スタッフの対応はとても良かったのですが・・・

2.0 旅行時期:2016/10(約8年前)

世界を旅するラブリー

世界を旅するラブリーさん(非公開)

下呂温泉のクチコミ:1件

10月の3連休に下呂温泉を訪れた際、1泊しました。
1泊2食15,000円と連休価格にしてはかなり安いので、あまり期待はしていませんでしたが・・・率直な感想を書きます。
禁煙室がない為、消臭対応をお願いしておいたからなのか、角部屋でした。ちゃんと消臭対応してくれた様子が伺えましたが、灰皿は撤去されていませんでした。
部屋はベッドの洋室で広々していましたが、壁紙が所々剥がれていて気になりました。
トイレ自体はウォシュレットに取り替えたばかりなのか、とても綺麗でしたが、トイレの内装は部屋以上に壁紙が剥がれていて残念でした。
建物全体に老朽化が進んでいて、暗いイメージでした。
大浴場は広々していましたが、本当に温泉なの?と思ってしまいました。お湯はトロトロした感じでしたが、塩素の臭いがして、浴槽の底に錠剤のようなモノが幾つか置いてあるのが見えました。お湯の温度もぬるくてすぐ湯冷めしてしまいました。
大浴場に備え付けられているリンスインシャンプーは使わない方が良かったと後悔しました。髪の毛がギシギシになってしまいました。女性の方はご自身で持参することをお勧めします。
食事は飛騨牛の朴葉味噌焼きを中心としたメニューでしたが、量、味ともに普通でした。
ほとんどの料理が着席前に並べられていたことには驚きましたが・・・(お蕎麦はのびのびでした。)
食事の後、貸切露天風呂を30分利用しました。チェックイン時に最終の21:30からの枠を予約しましたが、フロントから連絡があり、前のお客様が上がるのが遅くなったので、15分遅らせて下さいとの事。仕方がないので21:45まで待って利用しました。
ところが、浴槽にちょろちょろと温かいお湯が流れていたのですが、15分ほどでお湯を止められてしまいました。こちらの都合で遅くなったのではないのにひどいなと思いました。屋上にある露天風呂でこの日は風も強くて寒く、お湯もぬるかったので、このちょろちょろ注がれていた温かいお湯だけが頼みの綱だったのに、風邪をひくといけないので、早々に上がりました。また、この露天風呂は温泉ではないと思います。
外国人観光客も宿泊していて、スタッフの方々は英語でちゃんと対応していて素晴らしいと思いましたし、私たち日本人に対しても丁寧に対応してくれてとても良かっただけに、温泉をはじめ、ハード面がとても残念に感じてしまいました。

クチコミ投稿日:2016/10/26

下呂温泉 白樺ホテルのクチコミ一覧(15)

世界を旅するラブリー 世界を旅するラブリーさんが投稿したクチコミ

世界を旅するラブリーさんが泊まったホテル

世界を旅するラブリーさんが行った観光スポット

世界を旅するラブリーさんが行ったレストラン

世界を旅するラブリーさんが行ったショッピング スポット

世界を旅するラブリーさんが利用した交通機関・関連施設