レストラン、カフェ、ショップなど充実した施設を所有するワイナリー
- 旅行時期:2019/08(約5年前)
by 世界を旅するラブリーさん(非公開)
飯綱高原 クチコミ:1件
2019年のお盆休みに訪れました。訪れた日はちょうど無料のシャトルバスが運行していたので、最寄りの牟礼駅から簡単にアクセスできました。(シャトルバスが運行していない時はタクシーで行くことをお勧めします。)
当日は、無料のワイナリー見学ツアーに参加しました(事前予約不要、開催時間に集合場所に行くだけでOK)。ガイドさんの案内で、ぶどう畑、工場、ワインセラーなどを見学しました(約15分)。
見学後は、ショップ内の専用カウンターでテイスティングを楽しみました。スタッフの方に好みのテイストを伝えると、順番にグラスで提供してくれました(シードル、スパークリング、白、赤と7種類も!しかも無料で!!)有料テイスティングもあり。
テイスティングして気に入ったワインを3本購入しました。(宅配・送料別途)
サンクゼールワイナリー訪問で一番楽しみにしていたのが、ワイナリー所有のレストランでのランチです。事前にネットで予約しておいたので、待たずにとても景色の良いテーブル席に案内されました。
料理はコースもありましたが美味しそうなタパスがたくさんあったので、いくつかチョイスしてオーダーしました(ワインはグラスでスパークリング、白、赤を)。
お昼時でとても混んでいて、スタッフも忙しそうでした。(なかなかオーダーを取りに来てもらえませんでした。)
料理が出てくるのも少し遅く感じましたが、景色と味とテーブルを担当して下さったスタッフの方の愛嬌でカバー出来ました。
素敵な景色を眺めながら美味しいワインと料理を堪能し、大満足でした。
デリカテッセン、カフェもあり、またぜひ訪れたいと思います。(宿泊施設もあったら良いのにな・・・と思いました。)
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: