旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

鹿児島県大島郡龍郷町赤尾木151-3 地図 / アクセス・施設情報

空港近くでオーシャンビューのお部屋が楽しめます。

5.0 旅行時期:2016/05(約10年前)

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さん(非公開)

奄美大島のクチコミ:35件

国道58号線を北上し、赤尾木の交差点を通り越した左手の住宅が並ぶ中にある『癒しの宿さとの家』はあります。小さな看板しか立っておらずわかり辛い場所に建っています。オーナーさんの敷地内にあるワンルームのアパートを転用した感じの宿でしたが、さすがに今日は私が唯一の宿泊客でした。

二階奥からふたつ目の208号室が今夜の寝床になりますが、部屋に入ってまずびっくりしたのが、テラスから望めるオーシャンビューの景色!格安宿の料金帯でオーシャンビューを語る宿は多々あれど、ほとんどはしょぼくれたものしか見てこなかったため、『ザ・オーシャンビュー』のお部屋にあたったことは嬉しいことを通り越してびっくりしました(笑)。

食事は母屋でのオーナーご夫妻とともにですが、これがまたボリューミー♪小食の私にはとても食べきれず、申し訳ないと思いながら残してしまいました…。

バストイレはユニットですが、少しコツがいるものでした。南国のアパートによくあるタイプだそうですが、ボイラーのスイッチを自分で入れてお湯を張るタイプ。これはさすがに知らなかったので、今年初の?水シャワー?を期待していたら…どうやら一定の時間が経つと自動的に消える機能がついていたようです。

汗も流し和室のお部屋に布団を敷くと、開けた窓からはうるさい位の潮騒の音。さすがに寝られない位にうるさかったので、結局窓を閉めてエアコンをかけなければならなかったのが残念でした。

翌朝も起きた途端オーシャンビュー。そして朝食を頂いた後いよいよ宿を後にします。決して過剰なサービスをされるようなことはなく、必要であれば聞くようなスタンスを取っておられるため、離島宿独特の『気難しい感』はなく充実した一晩を過ごすことができました。

徒歩1分で着けるビーチはまさに本物、シーズンになれば屋外に設置されたシャワーを使って砂を流し、適度に休憩を取りながら泳げることは正に?海の家?です。ただすぐ近くにお店がないので名瀬か空港でものを買ってこないといけないことは少し不便ではあるものの、トータルで見れば言うことなしです。

次に奄美へ行くことができたときには必ず泊まりたい宿です!!

クチコミ投稿日:2016/08/31

癒しの宿さとの家、外観。

癒しの宿さとの家、208号室外観。

癒しの宿さとの家、208号室室内。

癒しの宿さとの家、208号室バスルーム。

癒しの宿さとの家、208号室バスルーム。

癒しの宿さとの家、208号室テラスからのオーシャンビュー。

癒しの宿さとの家、夕食。

癒しの宿さとの家、朝食。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:208号室バストイレ付き和室
アクセス
名瀬からも空港からも車で30分程です。
コストパフォーマンス
食事付きだとよりお勧めです。
客室
古めかしいところはありますが綺麗で清潔でした。
接客対応
つかず離れずいい感じです。
風呂
清掃は行き届いていました。
食事・ドリンク
ボリューミーかつ品の良いお食事です。
バリアフリー
二階へは階段で上がるしかありません。

オーシャンビューのアパート

kuma3さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:7,500円未満

色とりどりの花が咲き乱れる庭の先に2回建てのアパートとアパートの大家さんの家があるといった感じの宿です。食事は大家さんの家(?)で取ります。家も玄関も普通の民家... もっと見る

さとの家のクチコミ一覧(2)

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。 たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが投稿したクチコミ

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが泊まったホテル

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが行った観光スポット

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが行ったレストラン

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが行ったショッピング スポット

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが利用した交通機関・関連施設

鹿児島のホテル 最新情報

3.22

お得情報

オリエンタルホテルズ&リゾーツのメンバーシップへようこそ

このホテルの宿泊予約はこちらから