PR
ウェスティンホテル大阪のクチコミ(273件)
一覧を見る何かが足りない感 ラウンジティータイム○、ハッピーアワー△、朝食○、シャワーブース○
3.5 旅行時期:2016/08(約9年前)
【アクセス】
大阪駅からシャトルバスで10分弱。
長い地下通路を歩いても来れるが、夏は暑くてしんどいか。
【チェックイン】
1階ロビーで対応。
クラブラウンジではチェックイン・アウトは対応していない様子。
事前のリクエスト事項が通っているものとそうでないものがあり、
やや対応不足感。
最近変わったプラチナ会員特典については、しっかりと説明があった。
【部屋】ラグジュアリーフロア ダブル
部屋は公式ページで41?。
一昔前のラグジュアリーホテル、といった趣の客室は
同程度のレベルと思われるヒルトン大阪よりはずいぶんとゆったりしている印象。
シャワーブースがあるのも嬉しい。
ただ、このタイプ、扉からベッドまでの距離がやや近く、
廊下の音が気になったり、
眺望も、淀川が見える反面、
スカイビルに半分くらい占拠されているので、あまり好きではない。
【エクゼクティブクラブラウンジ】
ラウンジのティータイムが、以前はワンプレートでサーブされていたのが、
ちょっとした菓子のビュッフェと、少し豪華なスイーツのプレートになったのは
良い感じ。
逆にハッピーアワーは生ハムなどのオードブルは良い感じだが、
ホットオードブルが一つもないのはいかがなものか。
夕食代わりになるようなものを置く必要はないと思うが、
近隣のヒルトン、インターコンチネンタル、リッツと比べれば
かなり残念感(後者2つは価格帯がだいぶん違うが)
朝食は、アマデウスの追加料金が不要になり、
またクラブラウンジではローストビーフのサーブがあるとのこと。
クラブラウンジでいただいたが、和食もあり、品数もそこそこ。
ローストビーフは、やや薄く、小さなカットだったので
かえってケチくさく感じてしまった。
【プール・SPA】
エクゼクティブフロア利用者とプラチナ会員は
無料で利用可能。
2.5コースくらいの広さは、まあまあといった感じ。
プールは夏休みなどの期間は子供も利用できる(夜間を除く)が、
それ以外の時期は利用出来ない、というのが子供のいない宿泊者には
ありがたい。
【総評】
正直、悪くはないのだが、立地を考えるとやや割高感。
これ、といった決め手にかける印象。
ラウンジはヒルトンに大きく差を開けられている印象だし、
最近価格高騰が激しいとはいえ、
近隣で言えば、総合的にはインターコンチネンタルと比べると相当満足度は落ちる。
客室も広めとは言え、日によってはあまりない価格差を考えると
セントレジスの方がコストパフォーマンスが高く感じる。
(セントレジスはプールがないのが非常に残念なのだが)
・・・というわけで、再訪はないかも。
SPGのプラチナをあと4か月で維持するかどうか迷っていたが、
一番よく使いたい大阪近辺で、「これ」といったホテルがなく、
おそらく来年はゴールド止まりかな。
クチコミ投稿日:2016/08/30
- 利用目的:観光
- 同行者:一人旅
- 1名1泊予算:20,000円未満
- 部屋タイプ:ラグジュアリーフロア ダブル
- アクセス
- 夏場は大阪駅からの微妙な距離がつらい。シャトルバスあり。
- コストパフォーマンス
- 大阪のホテル全体高止まりから考えれば仕方ないか・・・
- 客室
- 部屋は広めだが、何となく落ち着かないのはなぜだろう
- 接客対応
- このクラスのホテルとしては、無難、といった感じ
- 風呂
- シャワーブース、広めのバスタブなど、ウェットエリアは良い感じ。
- 食事・ドリンク
- ラウンジは時間帯によって満足度が異なる
RL-JPNさんが投稿したクチコミ
RL-JPNさんが泊まったホテル
【アクセス】函館空港から、96番バス「熱帯植物園」下車すぐ。函館駅からも同じバスでアクセス可能。【チェックイン】伊丹便で函館空港から接続のバスで行くと、13時過... もっと見る
【アクセス】ホテルのシャトルバスが別府駅から昼間1時間に1本。平日は事前予約必要。結果として往復一人でタクシー利用でした(大変恐縮)そのほか、路線バスも昼間は1... もっと見る
RL-JPNさんが行ったレストラン
某グルメサイト第一位ということで訪問してみた。店頭のPOPに「お土産は店員に声をかけてください」とあったので、2人並んでおられたのを横目にしながら、「焼き餃子を... もっと見る
大阪のホテル 最新情報
3.04

下記の時間帯に9階のレストラン「スカイラウンジ Raku」にて、ビール・ハイボール・サワー・りんごジュースをご用意しております。18:00~20:00|スカイラ... もっと見る
3.62
洗練された雰囲気のレストランで、一日を通してお食事をお楽しみいただけます。朝はビ... もっと見る
3.81
お得情報提携飲食店等コラボ企画5000円分クーポンプレゼント
提携飲食店等で利用できるクーポンが人数分付いたプランでございます。※クーポンの使... もっと見る