旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST500

国内満足度
500位内

文句なしの素敵なホテル

5.0 旅行時期:2016/08(約9年前)

megumickey

megumickeyさん(女性)

長崎市のクチコミ:4件

今回、長崎旅行に行くのにたまたま選んだホテルでしたが、快適で過ごしやすく綺麗で文句なしでした!
長崎空港からはリムジンバスで『新地ターミナル』まで40分、そこから歩いて10分で到着します。
遠くからでも『リッチモンドホテル』の文字が見えるため、そこを目指して行けば大丈夫です。
ビジネスホテルとは思えない程綺麗で品のあるロビーが出迎えてくれます。ロビーには長崎の様々なガイドや、お子様用に絵本、新聞も毎日無料で貰えます。
女性客には女性用アメニティ、お子様にはお子様用アメニティ、入浴剤も全ての客に無料で貰えます。他のホテルだとここまでのサービスは受けたことがありません。
ファブリーズのような匂い消しスプレーも部屋に完備されていました。

お部屋やベッドもビジネスホテルにしては広め、コンセントが5個以上あることに驚きました。また、部屋にはケータイ等のコンセントも用意されており、一つのコンセントでiphoneと持ち歩き用の充電が一気に充電できました!家から持っていく必要がなかったです(^_^;)

連泊でベッドのシーツを交換しなくて良い場合や、部屋の清掃がいらない場合にはなんと、500mlペットボトルの水も頂きました。部屋の清掃がいらない場合には、夜、部屋に戻るとドアの前に新しいタオル等が用意されていました。
他に、コインランドリー、製氷機などもあり使わせて頂きました。

ホテルにはレストランと駐車場も併設してあります。朝食は1200円で長崎ならではの朝ごはんが食べ放題です。

従業員も皆さん、おもてなしの心で接して頂き、本当に文句なし!気持ちよく過ごすことができ、他のビジネスホテルには行けないと感じる程でした。同じ位の値段を払うなら是非ともオススメしたいホテルです!

クチコミ投稿日:2016/08/25

入り口は道から少し内側に入ったところにあります。

• 利用目的:観光
  • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

リッチモンドホテル長崎思案橋のクチコミ一覧(122)

megumickey megumickeyさんが投稿したクチコミ

megumickeyさんが泊まったホテル

megumickeyさんが行った観光スポット

• 福井県にある足羽神社の桜がすごい、と聞いて行ってきました!沢山の階段を上り、たどりついて見上げると、それはそれは大きく雄大に立つ桜の木が迎えてくれました!樹齢1... もっと見る

• 神社の鳥居をくぐったその時から、空気が変わり、パワー溢れていることを感じました。入ると、かわいい兎ちゃんたちがあちこちで出迎えてくれます。しばらく歩いて進んでい... もっと見る

megumickeyさんが行ったレストラン

• 元は恵比寿で生まれたこのラーメン屋さんは、国内外にもいくつかお店があるそうで、一番の売りは『柚子塩らーめん』という、黄金色に輝くスープに爽やかな柚子の香りが広が... もっと見る

• いつも、列をなしているこのお店の一番の売りは卵を3個使ったオムライスにハヤシライスのルーが添えられた【オムハヤシ】ただ、今回は味変もしたかったので、私は【オムカ... もっと見る

megumickeyさんが行ったショッピング スポット

megumickeyさんが利用した交通機関・関連施設

長崎のホテル 最新情報

3.69

お得情報

レストラン庄屋の朝食バイキング

1日の始まりは美味しい朝ごはんから。レストラン庄屋の朝食バイキングをお楽しみください。朝食時間 6:45~10:00(最終入店 9:30)朝食会場 1階/レスト... もっと見る