旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道函館市豊川町12-6 地図 / アクセス・施設情報

BEST10

国内満足度
10位内

初めての北海道旅行の方にはお勧めかも

3.0 旅行時期:2016/04(約10年前)

のえる

のえるさん(女性)

函館のクチコミ:1件

「朝食の美味しいホテル」で全国的にも評価が高いということで、今回友人を函館に案内するにあたってこのホテルを選びました。函館が初めての友人には好評でしたが、私は次はこのホテルを選ばないと思います。理由としては函館らしさが足りないから。朝食バイキングは地産地消の産物が出るのか無意識に期待していただけに、十勝にある花畑牧場とのタイアップが土産物だけではなく朝食内容にも及んでいるのにはがっかりでした。特急で5時間以上かかる距離にある帯広の、品質ではなく経営者で有名な牧場の生産品を、函館にいくつもある牧場の製品を差し置いて使用する必要がどこにあるのでしょうか? 朝食会場で「花畑牧場のホエー豚のジンギスカン」という料理名を見た時に思わずクラッときました。ジンギスカンは羊肉の料理なので豚を使用するなら豚の野菜炒めあたりが正式な料理名になるのでは? あとししゃもは本物ではなくカペリン(いわゆる樺太ししゃも)でした。
ただ友人曰く函館に来て「(函館という地域ではなく)北海道らしさ」を感じるにはこれで良いのではないかとの事。
朝食内容については辛口になってしまいましたが、部屋の雰囲気等は良かったです。コーヒー豆とミルが置いてあって自分で挽き立てコーヒーを立てることが出来るというのは初めての体験でした。冷蔵庫の中にペットボトルの水がサービスで入っていたのも嬉しかったです。2泊したのですが、お茶請けは初日と翌日は異なった物が用意されていました。部屋の窓からは聖ヨハネ教会の屋根が十字状なのがよく見えました。ドーミーインホテルの中で眺望が良いホテルにラビスタという名称が使用されるそうです。
ドーミーイングループのホテルらしく最上階に温泉があり、涼み処にはアイスクリームが食べられるようになっていました。ただ他のドーミーインホテルと異なり、このホテルには洗濯機(コインランドリー)はないので、洗濯をしたい方は注意です。

クチコミ投稿日:2016/08/22

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:シングル
アクセス
バス停が近いし電停も比較的近い
客室
他のドーミーイングループのホテルよりアメニティが独特で面白かった。
接客対応
ラビスタ釧路川は最悪だったけれどそれよりは良かった(つまり割と普通にビジネスライクでした)
風呂
ドーミーイングループの温泉は大体どこも同じ感じだけれど、露天風呂がちょっと変わっていて面白かった。
食事・ドリンク
2.5
期待しすぎていたのかもしれないけれど……
バリアフリー
ホテルとしては古めだと思います。

ラビスタ函館ベイのクチコミ一覧(626)

のえる のえるさんが投稿したクチコミ

のえるさんが泊まったホテル

北海道のホテル 最新情報

4.13

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

3.81

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。