神奈川県足柄下郡湯河原町宮上784 地図 / アクセス・施設情報

100%源泉かけ流しの名湯と近代文学史を実感出来る宿

4.5 旅行時期:2016/08(約8年前)

coconut milk

coconut milkさん(女性)

湯河原温泉のクチコミ:2件

静かな奥湯河原でカルシウム・硫酸塩泉の自家源泉を堪能出来る大人の宿です
小林秀雄、水上勉、林芙美子等、近代文学の錚々たる文士達が愛した宿で、館内のライブラリーには小林秀雄の直筆サイン入り全集まであります
黄桜のかっぱ絵で有名な清水崑のオリジナル直筆絵まで鑑賞出来る貴重な宿
料理は美味しく、全ての浴室で硫酸塩泉独特のキシキシした浴感と浴後のしっとりスベスベの肌を堪能出来る貴重な宿でもあります
一人旅の客にも優しい
予約不要、空いていれば滞在中は何度でも無料で貸切れる露天風呂あり(100%源泉かけ流し)
大浴場、中浴場は22:00で男女入れ替え
全ての客室に100%源泉の内湯あり
シャワーまで100%源泉という贅沢
夕朝食は部屋食
昭和の風情漂う客室で美味しい料理を頂き、良質な温泉に浸かって心身ともに癒されました
それとは知らずに宿泊し、水上勉の「飢餓海峡」が、この宿で執筆されたと知りワクワクしました
『加満田』で良質な温泉に浸かりながら「飢餓海峡」を読み直したくなりました

クチコミ投稿日:2016/08/03

玄関横のライブラリー。貴重な小林秀雄の全集まであります。高価

かっぱ♪かっぱ♪かっぱの黄桜〜♪の清水崑の直筆かっぱ絵

予約不要、無料貸切露天風呂

クレソンが自生する庭

毎朝、5:30に番頭さんが水撒きする風情ある玄関

8畳広縁付き客室

チェックアウトまで布団はそのままにして頂きました

8畳広縁付きの客室「つつじ」。一人旅なら充分

客室内風呂。カルシウム・硫酸塩泉。100%源泉

嵐山光三郎さんの著書にも登場する『加満田』

• 同行者:一人旅
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

奥湯河原温泉 加満田のクチコミ一覧(15)

coconut milk coconut milkさんが投稿したクチコミ

coconut milkさんが泊まったホテル

coconut milkさんが行った観光スポット

coconut milkさんが行ったレストラン

• ランチタイムサービスの醤油ラーメンと半チャーハンのセットを注文たまり醤油を使ったスープは、見た目ほどは塩辛くないです(ただしチャーハンを食べながらスープを飲んで... もっと見る

• 中山平温泉にある鳴子ラドン温泉敷地内にある手打ち蕎麦屋さん鳴子温泉から電車で中山平温泉へ湯巡りの途中、「鳴子ラドン温泉」に入る前に訪問宿の「東多賀の湯」の朝食を... もっと見る

coconut milkさんが利用した交通機関・関連施設

神奈川のホテル 最新情報

3.34

お得情報

【5月~6月限定】お得な特典が付いた特別宿泊プラン

期間限定でお得な特典が付いた特別宿泊プランを販売。若葉が芽吹き、紫陽花が咲き誇る箱根強羅で、今だけのお得な旅をお楽しみください。 もっと見る

4.67

お得情報室数限定 第8回横浜トリエンナーレ 鑑賞券付宿泊プラン

室数限定で第8回横浜トリエンナーレ 鑑賞券付宿泊プラン(素泊まり)をご用意いたし... もっと見る

3.25

お得情報【ご予約はこちら】スカイハートホテル川崎