隠れ宿的和風温泉旅館

4.0 旅行時期:2016/07(約8年前)

温タマ屋

温タマ屋さん(男性)

伊東温泉のクチコミ:1件

伊東市のほぼ中心で伊東駅からも程近い市街地の高台にあって、館内の造りや調度品も高級感を感じさせます。
この宿には離れの客室や無料の貸し切り専用の風呂も有ります。
名前を言うとフロントでも宿泊表の記入も無く部屋へ案内され、部屋には布団も敷いてあって、此方で呼ばない限りチェックアウトまで従業員が部屋に来る事は有りません。
部屋はバス、トイレ付き和室約12畳で部屋のすぐ外に源泉掛け流しの陶器風呂が有ります。
部屋と境の目隠し、石垣、屋根が有るので開放的では有りませんが、人目や天候を気にする事無く入浴出来ます。
朝食付きプランですが、近くに店舗は多いので不自由はありません。
夕食を外食後「山岸園」に戻り、1階の大浴場「ヴィーナスの湯」に行きます。
此処は「虹が見える風呂」とうたわれ、カクテルライトでライトアップされ朝5時まで男性用です。
温度は42~43度あって少し熱めでした。
4時に目が覚めたので部屋付きの陶器風呂を40度位に温くしてゆっくりと浸かります。
5時になって大浴場が男女入れ替わりになり今度は2階の大浴場「月光の湯」に行きます。
此方は内湯の外に露天風呂が付いていますが露天風呂は43度位、内湯は其れより1~2度温いようです。。
露天風呂では立ち上がって見ると伊東市の市街地からその先に微かに海も見る事が出来ますが、植え込みが有るので狭い範囲です。
朝食は和風の個室の食事処で和定食です。

団体向きの宿では無く家族連れ、カップル等少人数向きの宿で静かで落ち着いた雰囲気の温泉宿です。
温泉は癖の無い透明なお湯ですが掛け流しの温泉好き向きです。

クチコミ投稿日:2016/07/13

朝食の和定食

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:和室12畳バス、ウオッシュレットトイレ、陶器露天風呂付き
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

豪華な夕食に大満足!

豪華な夕食に大満足!

usakaさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:12,500円未満

お盆時期の訳アリプランで山岸園さんにお世話になる事に。じゃらんで確認した時は、アワビの踊り焼きやら金目の煮付けやら、船盛りのお刺身やら付いてくる・・・なんて書か... もっと見る

• クチコミが良かったので決めましたが、お食事良し、お風呂マァマァ、露天と薬草風呂の温度はクチコミ通りぬるすぎでした。お布団もせんべいで身体が痛かったです。マットレ... もっと見る

山岸園のクチコミ一覧(15)

温タマ屋 温タマ屋さんが投稿したクチコミ

温タマ屋さんが泊まったホテル

温タマ屋さんが行った観光スポット

温タマ屋さんが行ったレストラン

温タマ屋さんが行ったショッピング スポット

温タマ屋さんが利用した交通機関・関連施設

静岡のホテル 最新情報

3.42

お得情報

『Onsen Beautiful Stay』

温泉アドバイザーがおすすめ『Onsen Beautiful Stay』(朝食付き)(V)美人泉質の温泉で、肌を整えさらに美肌になるアイテムで、心身ととのう旅を満... もっと見る

3.93

お得情報伊豆マリオットホテル修善寺の春特集