旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

心癒されるおもてなし! ~ 財宝温泉健康保養センター

4.0 旅行時期:2016/06(約10年前)

機乗の空論

機乗の空論さん(男性)

大隅半島(鹿屋・垂水・志布志・肝属)のクチコミ:11件

この施設は名の通り旅館やホテルではありません?、財宝と言うミネラルウオーターを製造販売している通販会社(社名はTVなどで聞かれた方が多いと思います)。
その従業員の為に作られた保養施設の空きを一般開放している温泉付き宿泊施設です。
ですから、旅館・ホテルのような接客やサービスに施設・料理などを求める方には不向きです。
かと言って堅苦しくも無く、よそよそしさや分け隔たりも一切ありません。むしろ素朴で癒されるおもてなしは、ここに来て本当に良かったなぁ?!と思わせるほどです。

だから正直言って、余り大勢の方々に利用して欲しくない!、利用者が増えて予約が取り難くなって欲しくない!?、そう思うほどです。

施設は「薩摩明治村」と称される桜島や錦江湾が望める高台の敷地内に宿泊棟・レストラン・温泉施設・売店(財宝ブランド)などが点在し、綺麗な芝生やパームツリーで管理されてます。
その横が財宝さんの工場群なので従業員の方々もよくお見かけします。

受付のフロントも、部屋もレストランのメニューも、温泉施設も全てシンプルです。
でも、シンプルだからこそ利用する側のことをよく理解されているなぁ?!と思うほど。

部屋は利用する方々に優しく便利に使ってほしいから余計なものは省こう?、
食事は地元のものを、体に良いものをお腹一杯食べて飲んでもらおう?、
お風呂は、天然温泉掛け流しでゆっくり入ってほしいから家族風呂や時間制限もなくそう?、
スタッフは、サービスのプロでは無いけれど誠意を持って応対しよう?、そのような「おもてなし」が感じ取れるところでした?。
だから詳細は書きません、皆さんが実際に体験されることをお薦めします。

本当にシンプルで実に良い!、心が癒されるところでした。また来たいなぁ?!、いや!必ずまた伺います。

くれぐれも利用する方は節度ある行動をお願いします、酒飲んでどんちゃん騒ぎする方はご遠慮願った方がいいかも知れませんね?。

*プチ情報 レストランのランチは一律¥400、見る限りボリュームがあって美味しそうです!、テイクアウト用にお弁当も可能です。

クチコミ投稿日:2016/07/02

駐車場前正面

新館 シンプルな和室

使い勝手がいい洗面台

折りたたみドアのシャワートイレ

宿泊棟 新館

家族風呂のロビーエアコンが効いてます!

天然温泉掛け流しの家族風呂

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:新館 和室 禁煙タイプ
アクセス
垂水市内から10分程度、但し、標識に注意!
コストパフォーマンス
これだけの内容で¥7500は格安!!
客室
身障者や御年配にも配慮した優しい部屋です!
接客対応
どのスタッフも素朴で親切、感じの良い方ばかり?!
風呂
源泉掛け流し?、特に露天風呂の眺めが素晴らしい!
食事・ドリンク
食べ放題・飲み放題は太っ腹です!!
バリアフリー
2.0
各施設が離れてます?、部屋は2階建てです

• 前のクチコミ

贅沢

贅沢

ろくいちさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

二人で行きましたが、一人ずつのワンルーム。和室でトイレ、洗面台、TV、クローゼット、バルコニー。自分で布団を敷きました。別館で村の奥にありますが、大した距離でな... もっと見る

• 「焼肉」または「しゃぶしゃぶ」食べ放題&飲み放題。一泊二食料金は、鹿児島市内のホテル・旅館より凄く安いです。一般:6500円。定期購入会員:5500円最も市内か... もっと見る

温泉宿 宝箱のクチコミ一覧(14)

機乗の空論 機乗の空論さんが投稿したクチコミ

機乗の空論さんが泊まったホテル

機乗の空論さんが行った観光スポット

機乗の空論さんが行ったレストラン

機乗の空論さんが行ったショッピング スポット

機乗の空論さんが利用した交通機関・関連施設