ホテル近鉄ユニバーサル・シティ

高級ホテル

大阪府大阪市此花区島屋6-2-68 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

きっと、またここに泊まります

4.0 旅行時期:2016/05(約8年前)

Piyo.I

Piyo.Iさん(女性)

大阪ベイエリアのクチコミ:5件

ホテルは寝る時間しかいないということで比較的リーズナブルな「ホテル近鉄ユニバーサル・シティ」に決定
今回は日本旅行の赤い風船のツアーで新幹線とホテルのパックを利用しました

駅から降りると意外と狭いエリアが一体となったタウン 駅前からテンションあがります
駅前すぐに「ホテル京阪ユニバーサルタウン」がどーん 大きいですね 1Fにローソンあります
反対側は「ユニバーサルシティウォーク大阪」という5F建ての商業施設(あっリアルな言い方しちゃった) 夜はネオンでいい雰囲気です
このシティウォークの中に今回2泊したホテルと 奥にもうひとつ「ホテル京阪ユニバーサル・シティ」があります。
駅前からUSJまでは近距離なのでこの3ホテルで悩んだら駅近くだからとかUSJに近いとかは考えなくてよさそうです この条件はどれも大して変わりません。
チェックイン前にスーツケースを預けたい時はコインロッカーがあり宿泊者は無料で利用できるらしいですがのんびりしてたらチェックインの時間は過ぎていたので利用はしませんでした

入ってスグのフロント この日は3人がいましたが、確かに説明は多いだろうけど非常に遅い
でも、禁煙カジュアルルームからウッドペッカールームにグレードアップをしてくれたので満足です
なんの期待もしていなかったのですがウッドペッカーだらけのお部屋です アメニティは勿論
あちらこちらにウッドペッカー 夜になると分かる仕掛けまであります!
使い捨てのスリッパや加湿器付きの空気清浄機もあります

窓からの眺めは広大な敷地を持つ製鋼所ともう1つのホテルが見えました
USJが見えなくてもオーシャンフロントじゃなくても全然かまいません
知らない大阪を色々調べたりビールを飲んだりととても忙しいので!
TVではユニバーサル映画もやってました。

1FにはキャラクターショップもありスタッフにMAPをいただきました
ホテルを出て並びのシティウォークには大阪で有名な豚まんの551蓬莱もあり USJからランチに串揚げの店に抜け出したり(これ内緒なのかな?)
部屋飲みのためのローソンもあり(部屋にはソファがあります) 大好きなムーミンスタンドやたこやきミュージアムもあります 東京にもある店もあるけど数種類の味が楽しめるプレートがどの店もあり飽きないでいいですね

この大阪旅行  食べ続けたので数カ月は体重計に乗りません(笑)

クチコミ投稿日:2016/06/19

こじんまりとカワイイ

ソファあるのはうれしい

• ホテル写真

ホテルの裏側の部屋ですね

• 利用目的:観光
  • 部屋タイプ:ウッドペッカーの禁煙の部屋
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂

ホテル近鉄ユニバーサル・シティのクチコミ一覧(219)

Piyo.I Piyo.Iさんが投稿したクチコミ

Piyo.Iさんが泊まったホテル

Piyo.Iさんが行った観光スポット

Piyo.Iさんが行ったレストラン

Piyo.Iさんが行ったショッピング スポット

Piyo.Iさんが利用した交通機関・関連施設

大阪のホテル 最新情報

3.87

お得情報

2024年春限定ディナーコース付宿泊プラン

【レストランディナー&朝食付】Dining & Bar LAVAROCK ディナー+ワンドリンク付◆ 2024年春限定ディナーコース付プラン ◆豊かな春の恵みを... もっと見る

3.84

お得情報阪急梅田まで徒歩5分。新大阪・心斎橋も地下鉄で1本と好立地

ご予約はホテルの公式ホームページからどうぞ!多彩な客室タイプで、一人旅から、家族... もっと見る

3.21