旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルルートイン会津若松

スタンダードホテル

福島県会津若松市平安町1番5号 地図 / アクセス・施設情報

会津若松市の中心部 観光にもビジネスにも最適

4.0 旅行時期:2016/06(約10年前)

ブルーフォトトラベラー

ブルーフォトトラベラーさん(男性)

会津若松のクチコミ:6件

甥の結婚式と私自身の写真撮影旅行のため、このホテルに2連泊しました。一日目は妻と、二日目は私だけで利用、ルートイン系列のホテルに泊まるのは二回目なので、安心して宿泊できました。一日目の宿泊料金は不明ですが、二日目の料金は某福利厚生施設の特別キャンペーン企画でシングルルーム禁煙一泊朝食付きで5150円でした。普通に泊まると6500円だそうです。ダブルの部屋にはセミダブルベッド、シングルルームは何故かダブルベッドです。シングルルームのほうがお得感があります。部屋の設備は必要なものが全て揃っています。設備としては、ミニ冷蔵庫、ヘアードライヤー、湯沸かしポット(旧型?)、三面鏡、姿見、無料Wifi、無料有線LAN、固定式のジュエリーボックス、空気清浄機、スリッパ(茶色と使い捨ての2種類)などが揃っています。ユニットバスのため、バスルームはやや狭い感じですが、宿泊代のことを考えれば、これで十分だと思います。一階には大浴場もあります。”大”が付くからさぞかし大人数が入浴できるかと思いますが、実際には一度に入れる人数は6人までです。大浴場の休憩室には氷サーバーもあります。氷を入れる容器は使い終わったらチェックアウトまでにフロントへ返却しなければなりません。フロント横にある読売新聞の朝刊もサービスで持ち帰ることもできます。夕食・朝食は一階のレストランで取ることになっています。朝食バイキングは品数が豊富で一日目と翌日とではメニューが2割ほど変わりますから長期滞在する方にも飽きがこないように工夫されています。特に気に入ったのはスープサーバーです。3種類のスープが選べます。クリームチャウダーがお勧めです。板海苔は一袋に3枚しか入っていませんから、二袋もらうといいでしょう。和・洋・中とバラエティーに富んでいますので、誰にでも満足できるメニューです。また、福島県に行く機会があれば、是非このホテルに泊まりたいと思います。

クチコミ投稿日:2016/06/16

• 部屋タイプ:ダブルルームとシングルルーム
アクセス
JR会津若松駅から近い 鶴ヶ城にも近い
コストパフォーマンス
値段以上のサービスが充実している
客室
8階のため部屋からの眺望がよい
接客対応
接客対応がよい
風呂
ユニットバスのためやや狭い
食事・ドリンク
朝食バイキングが無料サービス 品数が豊富
バリアフリー
二基のエレベーターあり

ホテルルートイン会津若松のクチコミ一覧(32)

ブルーフォトトラベラー ブルーフォトトラベラーさんが投稿したクチコミ

ブルーフォトトラベラーさんが泊まったホテル

福島のホテル 最新情報

4.33

お得情報

ショー・イベント情報

~イベント情報~常夏の楽園・スパリゾートハワイアンズ!楽しいイベントが目白押しです♪皆さまのご来館をお待ちしております♪ もっと見る