PR
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズのクチコミ(270件)
一覧を見るウエルカムベビーの宿 絵本がとにかく良かったです!
4.5 旅行時期:2016/02(約10年前)
4歳児と0歳児を連れて宿泊。
ミキハウス子育て総研認定ウエルカムベビーの宿ということで選びましたが、十分な設備が整っていました(事前にウェルカムベビー認定ルームを指定する必要があります)。
コンドミニアムなので、上下左右にあまり気を使わなくて済みます。
ベッドは3台連結プラスベッドガードでひろびろー。蛇のように長い枕が用意してあって(1m以上あった)、0歳児が喜んでからまってました。
また、子供用知育玩具やプレイマット、DVDプレイヤー(リモコン壊れてましたが)、踏み台などフル装備で大変快適にすごせました。これでお風呂がユニットバスじゃなくて洗い場付のお風呂だったら星5つなのですが、さすがに贅沢かな。
また、事前に予約しておけば滞在中のベビーカーが無料貸し出し(ホテル外持ち出し可)。
そして圧巻は大量の絵本が用意されていたこと。アンパンマンなどたくさんの定番絵本に加え、幼児絵本の鉄板「はらぺこあおむし」はなんと巨大本が完備。親子で歌いながら読みました。
また、朝食会場には手作りの温かな離乳食(おかゆや芋など)も用意され、市販のベビーフードに頼ることなく美味しい食事ができます。
新石垣空港からは市街地を挟んだ反対側になりますが、そう遠いわけでもないので、乳幼児連れにはオススメします。
クチコミ投稿日:2016/06/14
- 利用目的:観光
- 同行者:乳幼児連れ家族旅行
- 1名1泊予算:12,500円未満
- 部屋タイプ:ウエルカムベビー認定ルーム
- アクセス
- 新石垣空港からは市街地を挟んで40分くらい。市街地までは10分少しです(市街地からタクシーで千円台前半)
- 客室
- ウエルカムベビーの部屋は配慮が行き届いていました。
- 接客対応
- 可もなく不可もなく。チェックイン時に混んでいて待たされたのは仕方ないけれど、一言くらい声かけして欲しかった。
- 風呂
- 普通のユニットバス。ウエルカムベビーの部屋だけでも洗い場つきにしてほしいところです。
- 食事・ドリンク
- 温かな手作り離乳食完備。
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズのクチコミ一覧(270)
たれたびさんが投稿したクチコミ
たれたびさんが泊まったホテル
8月頭にお世話になりました。唯一あいていたコンパクトツイン(1部屋18,500円)。オンシーズンでしたので小部屋ながらそれなりのお値段がしました。とにかく狭いの... もっと見る
12月半ばに1泊。豪華でもなく、広いわけでもないホテルだけど、清掃はちゃんとしてあるし、空調もちょうどよいし、不満のでないちゃんとしたホテルでした。さすがは西鉄... もっと見る
たれたびさんが行った観光スポット
住宅地図やカーナビ用の地図で有名なゼンリンさんのミュージアムです。主に古地図を中心に展示しています。西欧視点では謎の国ジパングだった日本が、大航海時代を経てだん... もっと見る
金属加工を中心に”ものづくりの街”燕市の史料を展示しています。一押しは体験工房。銅製タンブラーの槌目(つるつるのタンブラーを金槌で叩いて模様をつける)や錫(すず... もっと見る
たれたびさんが行ったレストラン
万代シテイにある佐渡島が発祥の回転寿司屋さん。佐渡産のネタも数多く扱っており新鮮でピカピカしていました。立地もよく、都市型の店舗で良い意味で観光客慣れしており、... もっと見る
NHKドキュメント72 神回のひとつである、「沖縄 追憶のアメリカン・ドライブイン」で放映されたお店。いわゆる聖地巡礼としてやってきました(実は2回目だったり)... もっと見る
たれたびさんが利用した交通機関・関連施設