PR
すいらんグリーンパーク ホテル翠嵐のクチコミ(4件)
一覧を見る人のためのホテルではない
3.0 旅行時期:2016/05(約10年前)
ホテル自体とても古く、壁紙が剥がれたままだったり
廊下の窓枠はほこりだらけ、蜘蛛の巣が張っていたり
大丈夫か???と心配になりましたが、部屋の中は綺麗でした。
たくさんのワンコが泊まっているでしょうが、犬臭さもまったく感じませんでした。
とはいえ、うちのワンコは激しく匂いを嗅ぎまくっていましたが。
スタッフの対応ですが、感じは悪くはありませんでしたが
食事会場になるレストランやエレベーターの場所の案内もなく
宿泊申込時に注文したもの(食事のオプションやレンタルケージなど)が宿泊代とは別会計になるという説明もなく(つまり、その場で2回も3回も財布を開いた)
色々と説明不足だな、と感じました。
ホテルのフロント係として教育されているという感じはまったくありませんでした。
そして食事の時間もホテル側から一方的に指定され、
ウェイトレスはフロント係をしていた人で、
フロントとレストランを行き来していました。
お料理が美味しくないのは仕方ないにしても、指定された時間に行ったにも関わらず、
冷めているのはいかがなモノかと思います。
特に、サザエのエスカルゴ風は楽しみにしていただけに本当にガッカリしました。
オフシーズンの平日、おそらく私たち含めても宿泊客は4~5組だったと思われます。
なので、スタッフを減らしているのでしょうけれど
いくらんでもちょっとひどいなぁ、と思いました。
と、悪いことばかりを書きましたが
ワンコと泊まれる、という意味では最高ではないかと思います。
なにしろワンコにたいして至れり尽くせりです。
ワンコグッズは部屋に完備され、廊下にもいつでも使えるように
犬用のぞうきんなど設置してあります。
そして、併設されているドッグランが素晴らしかったです。
広くてアップダウンに富んでいる、アジリティもあるしプールもある様子。
自然の中にあるので緑が一杯、さわやかで最高でした。
ただ、真夏はきついかな。
人がくつろごうと思ったら二度と行きたくないホテルだけれど
犬と一緒に楽しく泊まりたい、と思ったら最高なホテルだと思います。
ってことで、また泊りに行きたいと思います(#^.^#)
クチコミ投稿日:2016/05/31
ふゆぅさんが投稿したクチコミ
ふゆぅさんが泊まったホテル
二度目の宿泊でした。DXファミリールーム・オーシャンビュー、朝食(軽食弁当)付きで閑散期とはいえ、一人一泊8100円という安さでした。お部屋は広く清潔、暮らせる... もっと見る
若いお兄さんが一人で切り盛りしているお宿です。一人で切り盛りしているので、ホテルのようなクオリティは求められませんがお願いすれば気持ちよく聞いてくださいます。と... もっと見る
ふゆぅさんが行った観光スポット
初めて訪れました。私が訪れた時は、特に海が穏やかな日だったのですが透明度が非常に高く、魚も沢山いて時間を忘れてしまいました。入り口には売店があって、シュノーケル... もっと見る
京都に行くときは、大抵大阪にも寄ってスパワールド利用します。いつ行ってもキャンペーン中で1000円ぽっきり(H25年7月時点)少なくとも6回は行っていますが、定... もっと見る
ふゆぅさんが行ったレストラン