PR
神戸北野ホテルのクチコミ(132件)
一覧を見る神戸でイギリス的プチホテル体験
3.5 旅行時期:2016/03(約10年前)
JT○さんの早割プランで、オンシーズンだというのに、朝食・税サ込みで16000円未満でした。これなら、がんばってみます(汗)ということで、「世界一の朝食」をいただきに伺いました。
朝食については、旅行記で。こちらではホテルそのものについて私見を。
私の経験からすると、こちらは「レベルの高いおもてなしをしていただけるイギリスの高級B&Bもしくはパリの3つ星プチホテル」のようです。
最小限の設備、しかし、そうじも手入れも行き届いています。
スタッフの方の対応もていねいで、押しつけがましさもなく、気後れせずお願いできます。
旅館なら多数あると思いますが、このようなタイプのホテルは日本にはそんなにないと思います。
そういうのも楽しいなと思われる方には、おすすめです。
反対に、神戸にはいろいろなホテルがありますから、夜な夜なわいわいしたい場合、ゴージャス感を明確に表したい場合などは、ほかのホテルのほうがいいように思いますよ。
クチコミ投稿日:2016/05/05
- 利用目的:観光
- 同行者:友人
- 1名1泊予算:15,000円未満
- 部屋タイプ:スタンダードツイン(だと思われます)
- アクセス
- 三宮→北野ダイレクトのシティループが一日数便。それに乗れれば、すぐ。
- 客室
- 接客対応
- フロントの方、レストランの方1名は感動的です。レストランスタッフ多数の方は・・・
- 風呂
- バリアフリー
- 玄関、ロビー、客室廊下は問題なさそうですが、バーに続く廊下はちょっと狭め。
fraiseさんが投稿したクチコミ
fraiseさんが泊まったホテル
「朝食がおいしいレストラン」を検索して、そこから予算に見合うところから選びました。ロビーも朝食のレストランも通り沿いに向かって大きな窓になっており、明るくきれい... もっと見る
入り口から縦に長ーいロビーの奥にフロント。とても広いのに、誰もいない。物音が響くほど。まるで高級マンションのエントランスです。入り口横にはレオパレスのショールー... もっと見る
fraiseさんが行った観光スポット
夕方4時ごろ→横浜に(たぶん)なくて気になる食べ歩きメニューは、北京ダックを1人前でセットしたものが500円。その手があったか!と感心しました(コロッケ食べたば... もっと見る
fraiseさんが行ったレストラン
兵庫のホテル 最新情報
3.28

日本各地への旅を快適に。全国に13店舗。全国の主要駅から駅近で、観光にもビジネスにも好立地。人気の観光エリアを旅するあなたに、心地よい滞在をご提供します。 もっと見る
3.39
松葉ガ二は山陰地方に生息しており、その中でも厳しい品質管理の条件を満たしたものだ... もっと見る
4.35
お得情報地上100mのディナーブッフェ付プラン<11時OUT>
本館30階スカイグリルブッフェ「GOCOCU」のこだわりディナーブッフェがついた... もっと見る