青森県平川市碇ヶ関西碇ヶ関山186 地図 / アクセス・施設情報

相乗り温泉で入った「赤湯」にまた入れる

4.0 旅行時期:2016/01(約5年前)

ばび

ばびさん(男性)

黒石・平川のクチコミ:1件

かつての相乗り温泉で入った「赤湯」にまた入れると地元でも人気だとか。日帰り湯は大人350円。お部屋は「らん」。小露天付き客室です。テレビは22インチと小さめながら、BS放送もあり。
県境らしく青森、秋田両県の放送が映りました。
お部屋の露天は一人で入るには十分な広さ。
青森ヒバの浴槽には源泉100%かけ流しの天然温泉。
お湯はくせのない適温でした。
一人で入るには十分な広さ。
大浴場は内湯は10人以上は入れそうな浴槽。オーバーフローあり。源泉がドバドバと掛け流されています。
匂いはほとんどなく、くせのないお湯です。露天は2か所。1つは山を背にした庭園風岩造露天風呂。
こちらも10人以上は入れそうなサイズ。もう一つが人気の「赤湯」です。
2人がやっと入れそうな小さい浴槽。
泉質はナトリウム-塩化物泉。

クチコミ投稿日:2016/05/01

• ホテル写真

小露天付き客室「らん」

「らん」客室露天

朝食膳

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:小露天付き客室「らん」
アクセス
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

羽州路の宿 あいのりのクチコミ一覧(10)

ばび ばびさんが投稿したクチコミ

ばびさんが泊まったホテル

ばびさんが行った観光スポット

ばびさんが行ったレストラン

ばびさんが行ったショッピング スポット

• 「食彩 町家館」は昨年4月、横町に誕生した角館の新名所です。安全で美味しい秋田の野菜が味わえる自然派 バイキングから地元食材活用の加工品まで、秋田の食が楽しめる... もっと見る

• 西日本最大級の海鮮マーケット「とれとれ市場南紀白浜」。駐車場は他県ナンバーの車だらけでした。館内はお客さんで溢れ、「と~れと~れ市場~♪」のテーマソングが流れて... もっと見る

ばびさんが利用した交通機関・関連施設