青森県平川市碇ヶ関西碇ヶ関山186 地図 / アクセス・施設情報

個室露天風呂と泉質の違う大浴場を堪能

4.5 旅行時期:2017/08(約4年前)

けいたろう

けいたろうさん(男性)

黒石・平川のクチコミ:1件

夏休みなんで、娘を青森県の県営浅虫水族館に連れて行き、ここに宿泊しました。
 青森県の東北自動車道碇ヶ関ICにほど近く(十和田湖、大鰐温泉などの近くです)碇ヶ関温泉郷に位置し、周囲にも有名、無名の温泉があちこちに点在します。今回、ここに決めたのは個室露天風呂があること。大浴場派なんで個室風呂はあまり興味がなかったのですが、価格もリーズナブルなんで「食わず嫌い」せず試しに…。思った以上に素晴らしく、三度も入ってしまいました(夜、朝、朝食後…汗。ちなみに大浴場も2回入りました)。深緑の庭を見ながらゆったり過ごす贅沢を堪能しました。
 大浴場もクセのない柔らかいお湯の単純泉と、「赤湯」と呼ばれる鉄分、ミネラル分豊富ないかにも効きそうなナトリウム-塩化物泉の二つが源泉かけ流しで堪能できます(娘は血の匂いがすると言っていまいした…鉄分が豊富です)。大浴場の露天風呂は森の木がすぐ近くにあり、一緒に森林浴も堪能できます。枯葉が入るのを嫌って、こういう造りにはしないところが多いですが、きれいに保たれており気持ちよく入れました。管理もたいへんだと思いますが、とても気に入りました。
 食事も食べきれないぐらいでてきて堪能しました。宿の皆さんはとても親切で、声をかけていただけます。
 紅葉の時期はさらに素晴らしいと思います。ぜひまた行きたい宿ですね。

クチコミ投稿日:2017/08/14

個室露天風呂

個室露天風呂・・・総ヒバ造りのようです

個室露天風呂から庭を見た風景・・・落ち着きます

少しだけ紅葉してました。時期が来るとさらに絶景でしょうね。

客室から個室露天風呂を望む・・・風情のあるのれん

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:和室8畳 個室露天風呂付き
アクセス
自家用車かレンタカーでしょうね
個室露天風呂がついてこの価格は破格
個室露天風呂が素晴らしい
接客対応
とても親切な対応です
風呂
大浴場の露天風呂も管理が良い
食事・ドリンク
お腹一杯になります
バリアフリー
かなり意識した造りです

羽州路の宿 あいのりのクチコミ一覧(10)

けいたろう けいたろうさんが投稿したクチコミ

けいたろうさんが泊まったホテル