旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

栃木県さくら市松島900 地図 / アクセス・施設情報

肌に優しいアルカリ性単純泉。日帰り施設+宿泊棟あり

4.0 旅行時期:2016/03(約10年前)

彼方

彼方さん(男性)

氏家・高根沢のクチコミ:3件

喜連川温泉・喜連川早乙女温泉と同じさくら市内の温泉なのですが、アクセスはこの2つよりさらに不便です。公共交通機関の最寄りは無く、一番速いのはJR宇都宮線氏家駅もしくは蒲須坂駅よりタクシーで10分少々といったところ。駅から歩くとおそらく50分くらいはかかります。
(一応氏家駅から1日1本だけ送迎バスはあるのですが、2名以上で前日までに要予約です)
立地は田園地帯の中で、それ以外本当に何もありません。昔はわりと素朴な施設だった記憶があるのですが、今回行ったらリニューアルされて小奇麗になっていました。宿泊棟付きの施設ですが、今回は日帰り利用です。

同じ市内の喜連川温泉・喜連川早乙女温泉とは泉質がまた違い、こちらはアルカリ性単純温泉です。こちらもかけ流しの温泉で、前述の2つとはまた違った良さを持つお湯です。
アルカリ性ということでpHが高く、入ると多少つるつるします(10年以上前に入った時はもっと凄かった記憶がありますが)。アトピーに効く湯として宣伝されていますが、それも頷ける肌に優しい湯です。喜連川温泉や早乙女温泉に入った後に、ここで仕上げをすると良い感じになるでしょう。

施設内には休憩所兼食堂があります。自分は使ってませんが個室休憩所や家族風呂もあるようです。宿泊棟は離れにあります。シンプルな素泊まり施設みたいですが、このお湯だったら泊まって何回も入ってみたい気もしますね。

クチコミ投稿日:2016/03/16

• 同行者:一人旅
アクセス
2.0
クチコミ本文参照。基本的には車推奨です
泉質
雰囲気
バリアフリー

Tabist 松島温泉 乙女の湯 さくら市のクチコミ一覧(8)

彼方 彼方さんが投稿したクチコミ

彼方さんが泊まったホテル

彼方さんが行った観光スポット

彼方さんが行ったレストラン

彼方さんが行ったショッピング スポット

彼方さんが利用した交通機関・関連施設

栃木のホテル 最新情報

3.34

お得情報

宇都宮の中心にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 宇都宮へようこそ歴史情緒あふれる街並みの散策に便利な宇都宮中心部のホテルフォーポイント フレックス by シェラト... もっと見る

3.41

お得情報ラフォーレホテルズ&リゾーツLINE 公式アカウント

ラフォーレホテルズ&リゾーツLINE 公式アカウントでは、各ホテル・ゴルフ場のお... もっと見る