1. ホーム
Q&A
ミスターデンジャー 立花本店 施設情報・クチコミに戻る

肉の柔らかさに驚愕のデンジャーステーキ

• 4.5
  • 旅行時期:2016/01(約8年前)
彼方さん

by 彼方さん(男性)

亀戸 クチコミ:6件

過激なデスマッチファイターとして鳴らした元プロレスラー、松永光弘氏が現役時代からオーナーシェフをやっているステーキハウスです。
場所は東武亀戸線東あずま駅から、丸八通りを南に歩いて5分くらい。ちなみに隣の亀戸水神駅からでも、徒歩10分少々で着きます。
18年くらい営業しているようでよく見ると少々年季が入っているのですが、床・テーブルが板張りで煉瓦模様の壁紙という内装(西洋牢獄風?)なので逆にいい味が出ています。カウンターに座り上を見上げるとサメのオブジェが顔を突き出していたり、他にも色々デンジャーな感じの(笑)意匠が凝らされていて眺めて楽しい店でもあります。松永氏の現役当時の試合ポスターや、プロレス雑誌・プロレス本・空手本(松永氏はプロレスラーになる前は空手経験者でした)もあります。
自分が行ったのは平日18時台でしたが、満席ではないものの結構な客入り。自分が食べている間も3組ご入店。入店のたびに店員さんがホール・厨房ともしっかり挨拶を返しており、そのこなれた感じにかなりの繁盛店なのが伺えました。
(ちなみに松永氏は厨房の一番奥で、黙々と調理中でした)

で、肝心の料理ですが…これは繁盛するのも納得。安くてボリュームあって、しかも美味いもの。
名物デンジャーステーキは、わりと脂肪分少なめの肉がカットされた状態で焼かれてきます。多分そう高い肉ではないと思いますが、これが驚くほど柔らかくて美味い。ミディアムで注文すると普通の店のミディアムレアくらいの焼き方で来るのですが、この柔らかさが売り故そうしてるんでしょう。
これにおろしにんにくとバターが乗っており、6種類の卓上ソースで食べます。ソースはどれでもいけますが、特に辛口がお薦め。
このデンジャーステーキ400gのセットが、ライス+スープ付きで税込2000円。ライスは中盛・大盛無料ですが、中盛で普通のファミレスの大盛レベルが来ます(ホールのお姉さんがちゃんと説明してくれました)。ちなみにステーキの量は150g(セットで1400円)から1kg(セットで4650円)まで選べるので、少食でも大食でも問題無く対応できます。脂身の少ないこのステーキなら、女性でも結構食べられちゃうと思いますが。

店内は少々古くなってきているものの清潔感は問題無いですし、店員さんの接客も親切で良い。味はこの値段なら文句のつけようが無いですし、コスパは素晴らしいのではないでしょうか。プロレスラー松永光弘をご存じなくても、楽しく美味しくお肉を食べられる店だと思います。

施設の満足度

一人当たり予算: