1. ホーム
Q&A
大黒湯 施設情報・クチコミに戻る

スカイツリー至近の温泉銭湯

• 4.0
  • 旅行時期:2016/03(約8年前)
彼方さん

by 彼方さん(男性)

浅草 クチコミ:1件

場所は都バス「横川三丁目」バス停より徒歩2分くらい。押上駅と錦糸町駅の中間より、やや押上寄りの立地です。スカイツリーから至近距離なので、大黒湯の建物はツリーをバックに撮ることが出来ます。

ここは資生堂「TSUBAKI」とのタイアップ企画で、蜷川実花がプロデュースした「TSUBAKI湯」で話題になった銭湯です。
最終日の3月31日に、ものは験しと行ってきました。華やかで艶やかだったのは確かで、お祭り感はありましたね。ロビーには女性客もたくさんいました。
それはさておいて、銭湯自体も昔ながらの日本の銭湯スタイルを維持しつつ、なかなか趣向が凝らされた面白いものになっています。これだけでも来てみる価値はあると思います。
番台こそ綺麗なフロントに変わっていますが、脱衣場から浴室にかけての基本構造はまさに日本の銭湯。でも浴室から2階に上がると、斬新なことにウッドデッキの休憩所があります。天上は「すのこ」になっていて、隙間からスカイツリーが見えます(なおスカイツリーは、大露天風呂からでもてっぺんだけ見えます)。
浴室内には、小さいながら色々な風呂があります。また男湯と女湯は毎日入れ替えているようで、片方には大露天風呂、もう片方には高濃度炭酸泉を導入しているようです。自分は奇数日に行ったので、大露天の方だけ経験できました。
また内湯露天とも、白湯に使われている地下水は天然温泉認定を受けています。塩素消毒はしており浴感は水道水と変わらないと思いますが、確かに湯冷めしにくい湯でした。

TSUBAKI湯は終わりましたが、お薦めの銭湯の1つです。スカイツリーに行ったときなどについでに如何でしょうか?有料ですが貸タオルセットもありますし、シャンプーボディソープも普段から備え付けあり、ドライヤーも無料使用できます。大人460円の銭湯で、ここまでサービスがいいとこもそう無いですよ。

施設の満足度

アクセス: