旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

千葉県鴨川市広場820 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

部屋の大きな窓一面に広がる太平洋と地元の食材メインの美味しい料理に満足

4.5 旅行時期:2016/02(約10年前)

nonyama

nonyamaさん(男性)

鴨川のクチコミ:1件

ドアを開けて部屋に入ると大きな窓一面に広がる太平洋が目に飛び込んできました。翌朝は曇天で朝焼けは微妙な感じでしたが、晴れていて水平線から昇る日の出を見ることができたら感動ものでしょう。
夕食は部屋食で、担当は若い方でしたが対応にそつがなく、また、鯵など地魚中心の刺身の盛り合わせ、金目の煮付け、もずくの雑炊等々どの料理も美味しく満足しました。どの温泉宿でも出がちな天ぷらや鍋物などがなくてむしろ良かったです。朝食はレストランでのバイキングでしたが、和食・洋食両方が用意され、品数も味とも良かったです。会場はバリなど南の国のリゾート風のつくりでしたが、目の前に広がる海とマッチしていて、和室での夕食とは雰囲気が変わって新鮮な気分で食事ができた。
お風呂ですが、海の回廊と名付けられたオープンエアの木でできた2つの湯船から海が望めます。私は寝湯の方にゆっくり浸かっているうちに気持ちがよくうたた寝してしまうほどでした。ただし、温泉は硫黄泉とのことですが、あまりそのことを実感できず質という点だけが少しだけ残念でした。
しかし、施設は全般的にやや古い感じがしますが、よく清掃等されていて問題ないと思うし、なにより、スタッフは老若男女とわず皆さん対応が良く、温泉の質や施設の古さを補っても余りあるホスピタリティを感じられ、流石老舗ホテルであると、満足できる滞在となりました。機会があったらまた来たいと思う宿の一つになりました。

クチコミ投稿日:2016/03/08

風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
2.5

鴨川グランドホテルのクチコミ一覧(96)

nonyama nonyamaさんが投稿したクチコミ

nonyamaさんが泊まったホテル

nonyamaさんが行った観光スポット

nonyamaさんが行ったレストラン

nonyamaさんが行ったショッピング スポット

nonyamaさんが利用した交通機関・関連施設

千葉のホテル 最新情報

3.88

お得情報

クラブオリエンタル・スタンプカード2025年4月開始

魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使いいただけます。メンバー特典1公式サイトのフレキシブルレートから10%OFF!オリエ... もっと見る

3.57

お得情報その日の気分できままにご夕食が選べる『1泊朝食』プラン

鴨川館でのご夕食はその日の気分できままにご夕食が選べる「泊食分離」。「その日の気... もっと見る

4.14

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中

魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使い頂... もっと見る