旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

沖縄県南城市玉城字奥武293番地24 地図 / アクセス・施設情報

奥武島の1日2組限りのお宿です。〜ゲストハウスりゅうかく〜

5.0 旅行時期:2016/03(約10年前)

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さん(非公開)

知念・玉城・八重瀬のクチコミ:60件

沖縄島南部の南城市。橋は繋がっていますが、海にポツリと浮く奥武島(おうじま)があります。海岸線長1.7kmの小さな島に5つの宿泊施設があるそうですが、そのひとつゲストハウスりゅうかくにお世話になりました。

一昨年に始められたばかりの新しいところですが、そのコンセプトが面白い。ご夫婦でインドに行かれた時に知ったヒンズー圏の日本を旅して残念だった食生活に拘っておられるということ。宗教上は勿論アレルギーや好き嫌いまでの食べ物を考慮して頂けます。

今回シングルのお部屋を利用しましたが、コンパクトながらも設備が揃ったお部屋です。おじぃ・おばぁとも気さくな方ですが、そのお人柄に於いて付かず離れずの距離は本当に気が休まります。

日本人のお客さんは発展途上だそうですが、外国人観光客には結構メジャーなゲストハウスりゅうかく、1日2組3名様限りのお宿ですが何かが待っている・・・、そんな期待が高まるお宿です♪

クチコミ投稿日:2016/03/05

ゲストハウスりゅうかく、外観。

ゲストハウスりゅうかく、201号室シャワールーム。

ゲストハウスりゅうかく、201号室?おトイレ?。

ゲストハウスりゅうかく、201号室?洗面台?。

ゲストハウスりゅうかく、201号室?客室?。

ゲストハウスりゅうかく、ご自慢の朝食。

ゲストハウスりゅうかく、看板犬?銀次くん?。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:201号室シングルルーム。
アクセス
国道331号線よりすぐ。
コストパフォーマンス
これだけ楽しんで5,940円は安いと思います。
客室
コンパクトではありますがキレイかつ快適です。
接客対応
なぜかホッとします。
風呂
シャワーですが十分です。
食事・ドリンク
さすがはご自慢のお食事です♪
バリアフリー
客室は2階ですが階段があります。

ゲストハウスりゅうかくのクチコミ一覧(10)

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。 たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが投稿したクチコミ

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが泊まったホテル

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが行った観光スポット

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが行ったレストラン

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが行ったショッピング スポット

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

0.0

お得情報

プライベートガーデン&ジャグジー、宮古島を楽しむロングステイ

宮古島のオーシャンサイドに佇む、プライベートVillaで 気軽にロングステイお楽しみいただけます。※連泊の場合、滞在中のお部屋の清掃はありません。※チェックイン... もっと見る

4.37

お得情報選べる9種のメイン&ワンドリンクを愉しむディナー

生まれ変わったラウンジ&バーでホテルシェフのこだわりが光る9種のメインをご用意。... もっと見る

4.81

お得情報【セールプライス】リゾートシンプルステイ

夕食と朝食、基本特典と公式サイト予約特典がついたご予約期間限定のプラン■宿泊特典... もっと見る