かみのやま温泉 葉山舘のクチコミ(33件)
一覧を見る派手ではないが安心と信頼の宿
5.0 旅行時期:2016/02(約10年前)
土日の宿泊でした。宿に着くと、車係の方2名に、出迎えられました。
心地よい挨拶と、丁寧な対応で、とても安心できました。
館内は、14時ということもあり、私達夫婦しかおらず、すぐに、女将特製の梅シロップをいただきました。
受付の方が、事前に伝えていた、漬物が、食べられないことを確認していただき、きちんと対応していただき安心できました。
部屋は、四季亭の、10畳プラス踏み込みと、脇には、癒しの景色が楽しめる空間に、なっていて、とても、広くかんじました。また、檜の内風呂からも、楽しむ事が出来ていて、すごく良い造りだとおもいました。
内風呂は、綺麗とは、いえませんが、源泉掛け流しということで、何回も入りました。
大浴場は、それほど大きくありませんが、綺麗だし、内風呂があるので、十分なかんじがしました。
また、四季亭の、入り口には、ジャズが流れる空間があり、大浴場の帰りや、食事の帰りに、寄ってくつろぐ事ができました。
夕食は、個室でいただきました。
ここでもまた、係の方が、漬物が、食べられないことを確認していただき、代わりの品を丁寧に説明していただきとても安心できました。スタッフ間での、共通確認が出来ていて信頼できました。入室の際にも、「00様、失礼いたします。」と、声かけしていただき、細かい事ですが、すごく身近に感じ、それがまた、安心できました。
また、結婚記念日ということで、夫婦箸のプレゼントがあり、とてもいい記念日になりました。
チェックインが、14時から、アウトが、11時と大変ゆったりと、そして、スタッフの方達のさりげない気遣いと、丁寧な対応に、安心感のある、宿に癒された時間でした。
クチコミ投稿日:2016/02/29
くるみさんが投稿したクチコミ
くるみさんが泊まったホテル
仙台に遊びに行くと、よく利用します。ロビーも広く綺麗でスタッフの方も、よい対応をしてくれるので感じがいいです。広瀬通りまで、少し歩きますが、私的には、20分位な... もっと見る
宿泊した日が、土曜日で、すごく混でいました。しかし、団体さんというよりは、家族連れが多かったと思いました。到着して、すぐ、綺麗な仲居さんが、出迎えてくれました。... もっと見る
くるみさんが行った観光スポット