山形県上山市葉山5-20 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

綺麗で細やかでした

5.0 旅行時期:2015/03(約9年前)

くるみ

くるみさん(女性)

かみのやま温泉のクチコミ:2件

宿泊した日が、土曜日で、すごく混でいました。しかし、団体さんというよりは、家族連れが多かったと思いました。
到着して、すぐ、綺麗な仲居さんが、出迎えてくれました。2時半に着いたのですが、すぐチェックインして、お部屋に案内してくれました。予約時、メールにて、「和風モダン」の、段差のあるお部屋をお願いしていて、返信メールも、すぐに、丁寧にいただき、心待ちにしていたので、部屋に入った瞬間、すごくいい!部屋自体は、それほど広くないですが、雰囲気がいい!洗面所と、バスが一緒で、モダンでいい!また、細かい所まで、綺麗で気持ちよかったです。
 早速、館内探索してると、お部屋に案内してくれた、仲居さんが、「探索ですか?」と、にこやかに、声を欠けてくれました。
 お風呂は、男女1階と8階とにわかれていれいて、翌朝より、交代とのこと。女湯の露天風呂は、気持ちよかったですが、男湯からの、夜景が見たかったなと思いました。旦那は、「綺麗だったよ」と。
 そして、楽しみにしてた、夕食。予約時、個室希望してましたが、人数の関係で、できないとのこと。しかし、会場は、こじんまりして、カップルが、3組と、年配のグループが、一組で、テーブル毎に、ロールカーテンで仕切られており、個室とさほど変わらない雰囲気でいただく事ができました。
 食事担当の方も、綺麗で料理の説明をしてくれたり、ちょっとした会話で楽しませてくれました。
 料理も、一つ一つ丁寧で、温かみのある、料理で、品数も多く、旦那さえも、お腹いっぱいで、デザートは、部屋に持ち帰りました。
 ただ、一つ、注文したワインが、温かったです。それ以外は、大満足です。
 朝食も、品数が多く、全部味見したい、私は、一口づつ、皿に取りましたが、なかなか、全部はたべれず…
 しかし、夕食同様、一つ一つ丁寧だと思いました。朝の、ビュッフェは、時間が遅いほど、皿のものが少なくなってしまうものですが、古窯さんは、少なくなる事なく、常に補充されて、暖かいまま食べることができました。
 旦那が、料理を皿盛りしてるとき、昨夜の料理担当の方が、声掛けてくれたと言ってました。
 チェックアウト時も、「ゆっくりできましたか?」と声を掛けてくれ、写真をとってくれて、車で出る際には、多くの仲居さん、男性スタッフが、手を振ってお見送り。皆さん、すごくいい顔で、見送ってくれました。
すごく、気持ちよい、癒された、一拍でした。

クチコミ投稿日:2015/03/12

かみのやま温泉 日本の宿 古窯のクチコミ一覧(75)

くるみ くるみさんが投稿したクチコミ

くるみさんが泊まったホテル

• 土日の宿泊でした。宿に着くと、車係の方2名に、出迎えられました。心地よい挨拶と、丁寧な対応で、とても安心できました。館内は、14時ということもあり、私達夫婦しか... もっと見る

• 仙台に遊びに行くと、よく利用します。ロビーも広く綺麗でスタッフの方も、よい対応をしてくれるので感じがいいです。広瀬通りまで、少し歩きますが、私的には、20分位な... もっと見る

くるみさんが行った観光スポット

• 一昨年夏に行きました。駐車場が広くて、水族館の前で、写真撮影ができるので、旦那と2人でとってもらいました。 中は、それほど規模は大きくはないですが、小さなクラゲ... もっと見る

• 平成13にリニューアルしたとの事。以前、その前の年に行った時より。広く、入り口も綺麗になっておりました。私達が着いたのはちょうど昼頃でしたので、腹ごしらえと思い... もっと見る