旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

スーパーホテル山形駅西口天然温泉

スタンダードホテル

山形県山形市双葉町1-10-18  地図 / アクセス・施設情報

部屋は狭いですが、機能的に出来ています。女性はアメニティーグッズが貰えますが、部屋には歯ブラシしか置いてなくて、髭剃りなどは有料で100円だそうです。

3.5 旅行時期:2016/02(約10年前)

猫探し

猫探しさん(女性)

山形市のクチコミ:26件

1.総合評価 ★★★+0.5
女性はアメニティーグッズが貰えますが、部屋には歯ブラシしか置いてなくて、髭剃りなどは有料で100円だそうです。山形市内のホテルとしてはチョット高いかな。

2.料金
曜日のせいかもしれませんが7980円。駅裏の立地を考えると、かなり割高。

3. 立地・交通
山形駅から徒歩10分程度。近くにジャスコがあります。

4.インターネット
高速Wi-Fiが使えますが、しょっちゅう切れるのは何故?

5.室内・ベッド
シングル12m2くらい。狭いです。

6.デスク・椅子
 何とかPCを開いて仕事ができます。椅子はキャスター無しで使い易いですが、余り引くとベッドにぶつかります。

7.コンセント・エアコン
デスクにコンセントが二つ。ベッド脇にもコンセントがあります。エアコンは1℃単位で設定できます。

8. 室内の備品
 ポットにお茶一つ。

9.テレビ
三菱REAL 32インチ?。BSも映ります。この部屋のサイズにしてはテレビ画面が大きいので、迫力があります。

10.浴室・大浴場
 大浴場は24時間入浴可能なようでした。

11.アメニティー
 歯ブラシのみ。室内の風呂にはリンスインシャンプーしかありませんが、大浴場にはコンディショナーがあります。

12.朝食・夕食
 朝食は1Fのレストランでバイキング。山形らしさは余りありません。

13.眺望
 駅裏ということもあり、眺望は悪くありません。

14.その他
・大浴場は温泉になっていますが、直接掘っているのか、温泉を運んでいるのかはわかりませんでした。
・新聞の無料配布はありません。
・コーヒーは無料で飲めます。

クチコミ投稿日:2016/02/24

風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

• 前のクチコミ

安くてきれいで朝食付き!

安くてきれいで朝食付き!

ゆゆさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:5,000円未満

山形に帰省後、仙台のイルミネーションを見て帰る予定だったのですが遅くなったのでまた山形へ戻って泊まることになりました。当日の予約がなかなか見つからない中、スーパ... もっと見る

天然温泉に入れるビジネスホテル

RON3さん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

JR山形駅から400mという便利な立地にあるビジネスホテルです。ホテル内で天然温泉「花笠の湯」に入れます。健康的で、結構種類がある朝食もついているのもありがたい... もっと見る

スーパーホテル山形駅西口天然温泉のクチコミ一覧(58)

猫探し 猫探しさんが投稿したクチコミ

猫探しさんが泊まったホテル

猫探しさんが行った観光スポット

猫探しさんが行ったレストラン

猫探しさんが行ったショッピング スポット

猫探しさんが利用した交通機関・関連施設