静岡県伊豆の国市ままの上270 地図 / アクセス・施設情報

贅沢な休日

5.0 旅行時期:2016/01(約8年前)

カム

カムさん(女性)

伊豆長岡温泉のクチコミ:3件

大寒波到来予報で長野の宿をキャンセルし、当日予約で伊豆の宿を予約。
数年ぶりの再訪である。
ここの大浴場は循環の為、今回は温泉付きの部屋を予約したが、予約した部屋がいっぱいとかで2人には広すぎる4部屋もある和室に滞在することになった。多分10人くらい泊まれる贅沢な空間だった。
部屋食にしたかったが、当日予約だったので人でも足りず会場食だったが、新館だった為一旦外へ出て本館の2階へ。
部屋から玄関へ到達するのに迷い、本館でも結構な距離を移動して、改めてここの巨大さを感じる。42000坪の広大な敷地に贅沢に作られた空間は、他所の物音を気にせずに静かに贅沢に過ごせる休日を約束してくれる。
何よりゆうに6,7人は入れる部屋付き温泉は源泉掛流しで、単純泉ながら24時間好きな時に湯浴みができ、滞在中大浴場を含め6回も浸かってしまった。
チェックアウトもプリンスゴールド会員の特典を使って1時半まで、朝食の後に二度寝をして年末からの疲れを癒すことができ、まことに贅沢極まりない休日を過ごす事ができた。
庭には梅や寒桜が咲き始めており、これから春になる庭園の美しさがしのばれた。
部屋も通路も抜かりなく温かかく保たれ、この広い館内の暖房費や庭の維持費を考えるとなんとも申し訳なく安価に泊めていただいたと思う。
正直食事内容は大した感動もなく平凡だったが、そこは当日予約で一番下の料理だった為で、文句を言ういわれもない。
新しくはないが、器も椀も品のいいものばかりで、欠けたりひびいたりした器の一つもないもてなしに流石の格式を感じた。
建物自体は全体に年季が入り、補修の必要なところもあることは否めないが、これほどの贅沢な宿がどれ程あろうか?
新しくとも薄っぺらい宿の多い中で、数十年この贅沢さを保ち続けている三養荘は、私のお気に入りの宿である。
普段はそう気軽には訪れることのできない値段設定だが、正月を過ぎたこの時期、とてもリーズナブルに宿泊することができた。
またぜひ訪れたい宿である。

クチコミ投稿日:2016/01/26

yanaさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:30,000円未満

年末に利用しました。お部屋は広くていいのですが・・・・。お料理は、普通です。特に印象には残りません。お風呂は、部屋風呂があって良かったのですが、大浴場はちょっと... もっと見る

• 格式

格式

mypさん

皇室御用達で今上天皇、皇太子様が御宿泊された格式ある旅館です。広々とした庭園、池、も散策でき、食事前や朝一番が快適です。温泉場は綺麗で露天風呂があり、お湯は肌に... もっと見る

伊豆長岡温泉 三養荘のクチコミ一覧(43)

カム カムさんが投稿したクチコミ

カムさんが泊まったホテル

カムさんが行った観光スポット

静岡のホテル 最新情報

3.93

お得情報

伊豆マリオットホテル修善寺の春特集

3.42

お得情報GW(4月27日~5月5日泊)【湯の庭会席】夕朝食付きプラン

2024年 GW(4月27日~5月5日泊)【湯の庭会席】 夕朝食付きプラン(V)... もっと見る

3.41