北海道札幌市厚別区厚別中央2条5-5-25 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

札幌中心部からは離れていますが、空港も近く快適なホテル

4.0 旅行時期:2016/01(約8年前)

amigo

amigoさん(男性)

厚別・豊平・真駒内のクチコミ:1件

全日空の「旅作」で利用しました。
新札幌駅前ですが、駅からホテルまでは駐車場を横切って行きます。近いとはいえ、雨の日や吹雪の日などはちょっと大変そうです。
朝食が6:30からなので、朝食を食べてから早めの飛行機に乗るときにも便利です。
地下に大浴場(スパ)がありますが、中途半端にきちんとしたホテルなので、浴衣やバスローブで行くことができず、きちんと服を着て、靴を履いて行く必要があります。料金は宿泊者だと1,000円になります。
ルームサービスでオーダーできるピザは1,000円くらいからと安くて、利用価値はありかもしれません。
フロントが若干杓子定規で融通が利かないのが少々残念。

クチコミ投稿日:2016/01/23

シングルルーム。

バスルームはごく普通。

20階の部屋ですが、郊外なのでマンションが目立ちます。

• ホテル写真

札幌郊外の快適なホテル

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
新札幌駅の近く。近いけど駐車場を横切る必要があり、天気の悪い日には少々大変。
コストパフォーマンス
客室
接客対応
あまり融通がきかない。
風呂
大浴場(スパ)がありますが、きちんと服を着て靴を履いて行かなければなりません。
食事・ドリンク
バリアフリー

ホテルエミシア札幌のクチコミ一覧(229)

amigo amigoさんが投稿したクチコミ

amigoさんが泊まったホテル

• 健康ランドがメインで、宿泊はいわば寝るだけの3畳一間の最低限の個室でした。スパの充実度はかなりのハイレベルで、一日いても飽きません。レストランも充実しており、入... もっと見る

• 高山村の集落の中に村営の温泉があり、そのわきにある旅館です。もともとは村内にある七味温泉のホテルの経営でしたが、廃業したので、どなたかが譲り受けたようです。若い... もっと見る

amigoさんが行ったレストラン

amigoさんが利用した交通機関・関連施設