※霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい) は閉鎖しました

霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい)

高級旅館

鹿児島県霧島市牧園町宿窪田4124-5 地図 / アクセス・施設情報

自然の中でのんびり

3.5 旅行時期:2015/12(約8年前)

Johnnie

Johnnieさん(男性)

新川渓谷温泉郷のクチコミ:1件

凍結と雪があまり心配のない霧島周辺で温泉を探していたところ、こちらを見つけました。
こじんまりとした旅館を想像していたのですが、訪れてみると規模の大きな旅館です。
車で伺いましたが、すぐに係りの方が出てきて誘導してくださいました。フロントの方もとても丁寧、親切でした。
お部屋は和室で10畳と6畳とさらにスペースのある大きな部屋を利用しました。掃除もされていて畳、内装ともにキレイでした。水回りも気になるところはなかったのですが、タイル張りのトイレだけはすごく寒かったです。また、ベランダに面した窓の鍵が壊れていて鍵がかからなかったことは少し不安でした。
食事は夕食、朝食ともに部屋でいただきました。食器などはどれも新しそうで、盛り付けなども楽しめました。もちろん味もちょうどよく、最後まで美味しくいただけました。
大浴場は露天風呂があったりと比較的広めで、ゆったりと過ごすことができました。内湯から外の露天風呂まで少しだけ歩くので少し寒かったかなとも思います。また、妻は夜の露天風呂は照明がやや暗く、一人で怖かったと。
貸切風呂も利用しましたが、全体的に狭いです。プレハブのような感じで、ドアの鍵がやや閉まりにくく、とてもシンプルな脱衣所です。湯船からの眺めは良かったです。
少しだけ残念だったのは、お願いしていた朝食の時間の30分前に電話が鳴り、お布団をあげに行っても良いかの確認でした。夕食は10畳のほうでいただき、6畳のほうに布団を敷いてもらっていたので、朝は布団はそのままなのだと勝手に想像していました。もう少しだけゆっくりと朝を過ごしたかったと思います。
全体的にはとても満足のできる旅館でした。

クチコミ投稿日:2016/01/08

接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

NoGood オススメいたしません。

NoGood オススメいたしません。

1.0

samarhaさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

家族の記念日に宿泊しましたが、ひどい思いをしました。1泊で2万円近い料金を取り、最低の接客を受けました。2度と行きたくありません。お勧めしません。・調理方法に問... もっと見る

何もしない贅沢を楽しむ

沖縄ダイバーさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

予約時に、ソフトバンクはつながりにくいと聞いていて、Wi-fiもあったのですが、やはりつながりにくかったです。その分、渓谷の川のせせらぎ、目の前に広がる緑の壁(... もっと見る

霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい) のクチコミ一覧(19)

Johnnie Johnnieさんが投稿したクチコミ

Johnnieさんが泊まったホテル

Johnnieさんが行った観光スポット

Johnnieさんが行ったレストラン

• もちぶたが食べたくて立ち寄りました。平日13時過ぎだったのですが、満席で10分ほど待ちました。妻がもちぶたの生姜焼き御膳、私がロースカツ御膳を注文しました。お肉... もっと見る

• うどん本舗なのですが、おそばをいただきました。やや幅広の十割そばなのですが、程よい歯ごたえがあって美味しくいただけました。単品で天ぷらも注文し、舞茸の天ぷらを抹... もっと見る

Johnnieさんが利用した交通機関・関連施設

鹿児島のホテル 最新情報

3.65

お得情報

★ベストレート保証★公式HPからのご予約が一番お得!