旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル

高級ホテル

沖縄県国頭郡恩納村冨着志利福地原246-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

子連れでリゾート

4.5 旅行時期:2015/12(約10年前)

まあこと

まあことさん(非公開)

恩納・読谷のクチコミ:1件

平均70平米という広いお部屋が魅力で選んだこのホテル。
部屋もバルコニーもやっぱり広くてのんびり過ごすことが出来ました。

200を超えるサポートアイテム、食べこぼしも処理が簡単なフローリング、お風呂トイレ別、売店にはベビーフードやおむつなども売っている・・・
お部屋やロビーは大人リゾートな雰囲気を醸し出しつつ、子連れも気兼ねなく過ごせる感じが、とても居心地良いホテルです。
(サポートアイテムは、数に限りがあるので、事前にリクエストしておいたほうが良いかと!いくつか品切れで借りられませんでした)

プールは狭めだし、海まではシャトルバスだし・・
マリンスポーツをがっつり!!館内プログラムをがっつり!!をご希望だと、他にいいホテルはいっぱいあると思いますが。
1才半程度の子連れは、そんなにアクティブに動けないので、のんびり過ごすのにちょうど良いなーと思いました。

食事は朝はレストランのバイキング、夜はルームサービスを利用しました。
朝食は、子ども用の食器やイスも揃っていて気兼ねなく利用できました。
ルームサービスは、品数は少なめですが、15分くらいで持ってきてもらえて重宝しました。ただ込み合う時間帯だったのか、料理がかなり冷えた状態で出てきたのは残念でした。(2日目は『昨日冷えていたので、アツアツ持ってきてください』とお伝えしたので、しっかり保温カバー付きで運んでもらいました。毎回保温カバーつけたらいいのに・・)

ホテル棟だったので、食器やスポンジ等の備品はついていません(コップ程度)。
館内のランドリーは24時間使えて予約制とのこと。使用するつもりでしたが面倒になって結局利用せず・・・コンド棟は洗濯機もついているので、次回はコンド棟でもいいかなと思っています。

クチコミ投稿日:2016/01/06

• 利用目的:観光
  • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 部屋タイプ:ホテル棟スイート(デイベッドのあるタイプ)

• 前のクチコミ

コンドミニアム棟に宿泊しました。全室オーシャンビュー、全室禁煙。素晴らしい眺望に、広い空間。事前に高層階をリクエストしておいたら、しっかりリクエスト通り10階の... もっと見る

乳幼児に安心なホテル

komatattaさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

家族4人、7ヶ月の乳児、3歳の幼児を連れて2年振りに再訪しました。部屋が広くベッドも2台づつ繋げることができたので、非常に快適に過ごせました。浴室はホテルにして... もっと見る

カフーリゾートフチャク コンド・ホテルのクチコミ一覧(300)

まあこと まあことさんが投稿したクチコミ

まあことさんが泊まったホテル

まあことさんが行った観光スポット

まあことさんが行ったレストラン

まあことさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

4.82

お得情報

【セールプライス】リゾートシンプルステイ

夕食と朝食、基本特典と公式サイト予約特典がついたご予約期間限定のプラン■宿泊特典■◆ご夕食券 (毎泊1回)プラン用のメニューをご用意いたします。・ブラッスリー「... もっと見る

0.0

お得情報【公式限定】 ラグジュアリーステイ 朝食付き

公式限定の朝食付きのお得なプラン。海の青さが映える白亜の空間で、特別なひと時をお... もっと見る

お得情報ご宿泊者専用のラウンジを完備しております。

ご宿泊者専用のラウンジを完備。無料でご利用いただけるドリンクやスナックさらには、... もっと見る