PR
カフーリゾートフチャク コンド・ホテルのクチコミ(300件)
一覧を見る子連れでリゾート
4.5 旅行時期:2015/12(約10年前)
平均70平米という広いお部屋が魅力で選んだこのホテル。
部屋もバルコニーもやっぱり広くてのんびり過ごすことが出来ました。
200を超えるサポートアイテム、食べこぼしも処理が簡単なフローリング、お風呂トイレ別、売店にはベビーフードやおむつなども売っている・・・
お部屋やロビーは大人リゾートな雰囲気を醸し出しつつ、子連れも気兼ねなく過ごせる感じが、とても居心地良いホテルです。
(サポートアイテムは、数に限りがあるので、事前にリクエストしておいたほうが良いかと!いくつか品切れで借りられませんでした)
プールは狭めだし、海まではシャトルバスだし・・
マリンスポーツをがっつり!!館内プログラムをがっつり!!をご希望だと、他にいいホテルはいっぱいあると思いますが。
1才半程度の子連れは、そんなにアクティブに動けないので、のんびり過ごすのにちょうど良いなーと思いました。
食事は朝はレストランのバイキング、夜はルームサービスを利用しました。
朝食は、子ども用の食器やイスも揃っていて気兼ねなく利用できました。
ルームサービスは、品数は少なめですが、15分くらいで持ってきてもらえて重宝しました。ただ込み合う時間帯だったのか、料理がかなり冷えた状態で出てきたのは残念でした。(2日目は『昨日冷えていたので、アツアツ持ってきてください』とお伝えしたので、しっかり保温カバー付きで運んでもらいました。毎回保温カバーつけたらいいのに・・)
ホテル棟だったので、食器やスポンジ等の備品はついていません(コップ程度)。
館内のランドリーは24時間使えて予約制とのこと。使用するつもりでしたが面倒になって結局利用せず・・・コンド棟は洗濯機もついているので、次回はコンド棟でもいいかなと思っています。
クチコミ投稿日:2016/01/06
- 利用目的:観光
- 同行者:乳幼児連れ家族旅行
- 部屋タイプ:ホテル棟スイート(デイベッドのあるタイプ)
カフーリゾートフチャク コンド・ホテルのクチコミ一覧(300)
まあことさんが投稿したクチコミ
まあことさんが泊まったホテル
今回はちゅら海水族館含め北部に行く予定がなかったので、初めての北谷泊。アメリカンビレッジまで車で5分の好立地です。オートロックの番号とチェックインのための暗証番... もっと見る
一度は潰れたリゾートがリニューアルオープンです。建物自体はところどころ古さが残っているものの、全体的に映えるポイントも沢山のイマドキなホテルに仕上がっています。... もっと見る
まあことさんが行った観光スポット
福岡では、小中学生の遠足コースにもなっているメジャーな山です。しかし運動不足の大人たちには、過酷な心臓破りの階段続き。。入山している方は、登山慣れした(装備もば... もっと見る
まあことさんが行ったレストラン
どのガイドブックにも載っている有名店のため、混雑を避けるべく、16時頃に行ってみました。まだ空いていて、すぐに通してもらえました。お酒を楽しむ老夫婦、バルセロネ... もっと見る
湯ばあばの屋敷で有名な阿妹茶酒店の脇にある小さなトンネルの先にある小さなお店。夜ご飯で利用しました。観光客でごった返している表の通りと打って変わって、静かな田舎... もっと見る
まあことさんが利用した交通機関・関連施設
出国審査も終わり、DFSで買い物をし、最後の手荷物検査にて・・・DFS で買った缶ビールを没収されました。ペットボトル等の液体類持込み禁止と混乱してしまい、あま... もっと見る