福島県西白河郡西郷村真船寺平1 地図 / アクセス・施設情報

大きな深いプールのようなお風呂、子宝の湯です!

4.5 旅行時期:2014/08(約10年前)

城megrist KAZ

城megrist KAZさん(男性)

西白河・岩瀬のクチコミ:1件

25年ほど前、旅先の北海道で知り合った夫婦から「子宝の湯」として紹介されました。
この温泉の後に子供が出来たとのこと。不妊治療中だった私たちもさっそく訪れました。
子宝の湯は混浴の方だと説明されて、二人でそちらに入りました。湯船の中ほどにある丸い大石に二人で触れると良いそうです。
その二か月後に妊娠しましたよ。それから日帰り温泉として何回か訪れています。今回は4回目かな。建物も大きく立派になりました。

クチコミ投稿日:2015/12/31

混浴ですが、更衣も衝立だけなので女性には覚悟が要ります

内湯の露天風呂

内湯 ここでまず体を洗います。

古くからの湯殿は川を渡っていきます

• 同行者:カップル・夫婦

大自然に囲まれた秘湯☆

大自然に囲まれた秘湯☆

*k.t.y*さん

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行

家族旅行で、日帰りプランを利用しました。日帰り温泉(バスタオル貸出)と昼食のコースセットで5500円でした。山や川に囲まれた大自然の中にある趣のある素敵な旅館で... もっと見る

大岩風呂の子宝石

Papaさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:2,500円未満

本館から階段を下りて、橋を渡ると、大岩風呂がありました。基本、混浴です。5m✖15mの湯船で深さ1.2mで、鳥居の蛇口から湯がジャバジャバと流れて... もっと見る

元湯甲子温泉旅館大黒屋のクチコミ一覧(26)

城megrist KAZ 城megrist KAZさんが投稿したクチコミ

城megrist KAZさんが泊まったホテル

福島のホテル 最新情報

4.3

お得情報

◇期間限定スペシャルプラン◇

≪公式サイトからの予約が最安値≫*クーポン2,000円分プレゼント!平日おでかけキャンペーン【4月8日~7月18日】*プラン①好きなものを好きなだけ♪「バイキン... もっと見る

3.81

お得情報初夏のフレンチディナーと朝食ビュッフェの2食付きプラン

【初夏の味覚をフレンチで楽しむ】レストラン ファムネット のライトコースディナー... もっと見る