旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

高級ホテル

神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

クラブフロアー早割がお得

4.5 旅行時期:2015/12(約10年前)

travel.reiko

travel.reikoさん(非公開)

横浜のクチコミ:1件

此方は、友人がIHG ANA ホテルズの会員で、泊まる時はいつも
平日のお得なプランでご一緒にステイさせて頂いております

インターコンチネンタルホテルグループは、どこもお気に入りですが
みなとみらいに佇む、好立地から見下ろすベイビューの景色は圧巻です
ぷかりさん橋、海上レストラン「海鮮びすとろ ピア21」に
船が停泊する様子が、高層階から見下ろせる景色が印象的です

夕方ともなれば、「風をはらんだヨットの帆」の影が海面に伸びて
直ぐ下が海と云う意識が否応にも高まります

下から見上げるハマの景色も素敵ですが、ホテルの高層階から見下ろす夜景は圧巻!
ハマのシンボル、ベイブリッジはもとより、天気の良い日は、飛行機の離発着、
スカイツリー等、景色をぼんやり眺めるだけでも一見の価値があります

■(PC)
 ⇒ http://4travel.jp/travelogue/11088395

■(スマホ)
 ⇒ http://i.4travel.jp/travelogue/show/11088395

クチコミ投稿日:2015/12/29

みなとみらいシンボル的な外観と海にせり出した好立地

下から見上げても迫力満点

階段の踊り場 お気に入りの場所です

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:【早期割引プラン】 クラブルーム ベイビュー ツイン 21日前までの予約とクレジットカードでの事前決済の特別料金プラン
アクセス
私はJRを利用する為若干遠かったです
コストパフォーマンス
都内のクラブフロアでは凄く良いと思います
客室
クラブフロアー全面改装されたので、色使いも含め、とても居心地が良い
接客対応
クラブフロアーは、つかず離れずの良い距離感を保っている
風呂
広いバスタブで、使いやすい
食事・ドリンク
ラウンジのスナック類等、まずまず充実していると思います
バリアフリー
普通に良かったと思います 部屋とバスルームの段差がなかった

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ一覧(514)

travel.reiko travel.reikoさんが投稿したクチコミ

travel.reikoさんが泊まったホテル

travel.reikoさんが行った観光スポット

travel.reikoさんが行ったレストラン

神奈川のホテル 最新情報

4.02

お得情報

横浜観光を楽しむなら「みなとぶらりチケット」がオススメです!横浜市営バス・地下鉄が一日乗り放題のお得なチケット「みなとぶらりチケット」とホテル自慢の朝食ブッフェ... もっと見る

3.37

お得情報横浜駅徒歩5分にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 横浜駅西へようこそ交通の便に優れ、... もっと見る

3.23

お得情報Onsen & Wellness

温泉は、心身の健康を回復させるために非常に効果的であるとされています。当リゾート... もっと見る