旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

秋田県仙北市田沢湖町生保内駒ヶ岳2-16 地図 / アクセス・施設情報

展望のすばらしさはピカイチです!

4.0 旅行時期:2015/11(約10年前)

城megrist KAZ

城megrist KAZさん(男性)

田沢湖・乳頭温泉郷のクチコミ:6件

日本100名城 岩手・秋田2城巡りの旅初日
千葉県→東北新幹線→盛岡(レンタカー)→もりおか歴史館・盛岡城・白龍→たつこ像→ホテルグランド天空

ロビーに入った瞬間から素晴らしい展望に目を奪われました。「鳥海山が見えていますよ。」との言葉に、受付も後回しに窓際に走り、しばし見とれてしまいました。
部屋からの眺望も同じです。レストランからの眺望も山上から見渡しているかのようなまさに「天空」にいるかのような雰囲気です。紅葉の時期は過ぎていましたが、紅葉の時期ならもっと感動が大きかったでしょう。この展望はお勧めできると思います。
この部屋には、シャンパン1本と、クリスタルガイザー500ml4本がサービスでついていました。女性のカラフルな浴衣も、通常200円のところ無料でした。

クチコミ投稿日:2015/11/26

駐車場から見上げたホテル

ロビーの窓からの風景

部屋から撮影した夕陽

夕食・前菜

• ホテル写真

きりたんぽ鍋

内湯 硫黄泉なのでわずかに緑がかった白色です。

露天風呂 展望抜群!

レストランの眺望もスゴイです。

朝食の風景、天空にいるような気分です。

• 利用目的:観光

kirin3さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

田沢湖を見渡せる高台にあります。昔はウェルハートピアという公共の宿でしたが、赤字経営のために民間に売却。現在は秋田県のホテルチェーンが運営しています。フロントの... もっと見る

• 観光旅行にて利用した、天然温泉の素敵なホテルです。部屋はツインルームで、ベッドのスペースが広くて開放感があるのが魅力的でした。天然温泉で、大自然の景色を眺めるこ... もっと見る

ホテルグランド天空のクチコミ一覧(16)

城megrist KAZ 城megrist KAZさんが投稿したクチコミ

城megrist KAZさんが泊まったホテル

秋田のホテル 最新情報

3.48

お得情報

杜の図書館

杜の図書館ではお客様に頂いた本や、ホテルスタッフお気に入りの本をご用意しております。湖畔の窓辺で読書などはいかがですか? もっと見る