温泉ホテル中原別荘のクチコミ(26件)
一覧を見る繁華街「天文館」のすぐ近く!
4.5 旅行時期:2015/10(約10年前)
鹿児島の繁華街(天文館)のすぐ近くにあるので、買い物や外食に非常に便利です。そして、繁華街の近くでありながら、お風呂は温泉であることも非常にうれしいです。
両親との大人4人の利用だったためか、ホテル側のご厚意で、チェックインの際に、おそらく一番広い部屋にアップグレードしてくださいました。
割引クーポンも使用できて、安く利用させてもらっていたにもかかわらず、本当にありがたかったです。おかげで、大人4人でも、ゆっくりと快適に過ごすことができました。
駐車場はホテル建物の裏側に少しスペース(駐車場)があり、そこから溢れると近隣の駐車場を利用することになるようですが、裏のスペースに駐車できました。限られたスペースなので、キーはフロントに預け、場所によってはホテル側で移動させることもあるのだと思います。よって、頻繁に出し入れをするのは少し厳しいのかもしれません。
朝食しか食べていませんが、朝食から肉料理のメニューが選べるのは結構うれしいポイントです。旅行中、名物をいろいろ食べたくても、食事できる回数は限られているので。
ホテルの前は広い公園になっており、公園の反対側に西郷さんの像があります。城山も見えています。展望台までがんばって歩けなくもないかと思います。私は車で行きましたが(笑)
唯一、残念な点は、繁華街だけあって、夜中、馬鹿な若者達がバイクなどを爆走させてる騒音がひどかったことです。これはホテル側の努力でどうこう出来るものじゃないですからね。。
スタッフの対応も含め、夜中の騒音以外は、本当に快適に気持ちよく過ごさせてもらえました。
クチコミ投稿日:2015/11/13
- 客室
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
- (朝食しか食べていません)
ノリQさんが投稿したクチコミ
ノリQさんが泊まったホテル
んーーー、ここ、ペンションにレストランが併設されてるんですよね。で、ここのレストランの名物『ギャング丼』のことを投稿しようと思い、?グルメ・レストラン?のカテゴ... もっと見る
こちらのホテルの一番の売りだと思われる露天風呂からの眺めは本当にいいです。露天風呂は私自身はぬるめで、浅くて、好きなのですが、人によっては浅くてあったまれないと... もっと見る
ノリQさんが行った観光スポット
おそらく山口県の観光スポットでは、最もメジャーなスポットの一つです。東洋一?という微妙な言われ方をしている鍾乳洞です。入場(入洞?)チケットは、¥1,200/大... もっと見る
ここには、バブルリングで有名になった白イルカがいます。普通に泳いでいるときにバブルリングを見せることはないですが、日に何度かあるショー(時期によって変わるらしい... もっと見る
ノリQさんが行ったレストラン
鹿児島のホテル 最新情報
3.22