長野県上高井郡小布施町大字小布施815 地図 / アクセス・施設情報

時間がゆっくり流れる落ち着く宿

5.0 旅行時期:2015/11(約8年前)

旅行大好きっこ

旅行大好きっこさん(女性)

中野・小布施のクチコミ:1件

今回2回目の利用でした。客室数が少なく、シーズン中はなかなか予約が取れないほど人気の宿です。駐車場他のインフォメーションは、予約完了時に宿から送られてくるメールにほぼほぼ記載はありますが、ここでは細々したことを書いておきたいと思います。
宿のすぐ側に車が停められればいいですが、観光バスの駐停車が優先されているそうで、宿から徒歩5分くらいのところにある駐車場に停めます。ちょうど北斎館の裏にあります。そこで、宿泊者であることを伝えれば、駐車料金を支払うことはありません。その駐車場でチケット(紙)をもらえるので、そのチケットを宿のフロントに出します。
手荷物は、宿に連絡をしておけば、駐車場まで荷物を取りに来てくれます。ベストは、宿の前に車をベタ付けして、そこで荷物を下ろした方がいいです。雨の日や駐車場が混雑している場合は、確実に宿に電話を入れた方が良いと思います。駐車場スタッフの方もいろいろ教えてくれますが、いくつかの駐車場に宿泊者専用枠を確保しているようで、その空き状況などを詳しく教えてくれます。
食事ですが、朝食は宿からすぐ近くにあるところで洋食をいただきます。卵料理の中から好きなものを一つ、スープやパン、自家製ヨーグルト、飲み放題というメニュー。夕食は宿のすぐ近くにありますが、もしワインをお好きな方がいらっしゃったら、ワインの持ち込みができる飲食店が数件あります。事前に必ず持ち込みができるかどうか、ワイナリーの指定もあるのでチェックしてから行ってください。飲食店では、購入したことを証明するレシートの提示を求められます。
宿の雰囲気やスタッフの対応もよく、いい意味で不要に話しかけられることもなく、ゆっくりのんびりと過ごせます。客室はモダンでさすがデザイナーホテル!色々なタイプのお部屋に泊まって、雰囲気を味わってみるのも、またいいですね。

クチコミ投稿日:2015/11/03

桝一客殿のクチコミ一覧(19)

旅行大好きっこ 旅行大好きっこさんが投稿したクチコミ

旅行大好きっこさんが泊まったホテル

旅行大好きっこさんが行った観光スポット

旅行大好きっこさんが行ったレストラン

旅行大好きっこさんが行ったショッピング スポット

長野のホテル 最新情報

3.43

お得情報

コートヤード・バイ・マリオット 白馬の春特集

Explore the Spring Tapestry残雪と桜、新緑の山々や透き通った湖など色とりどりの美しい景色に包まれる春の白馬。澄み切った空気の中、散策や... もっと見る

3.49

3.27

このホテルの宿泊予約はこちらから