コンフォートホテル仙台東口

スタンダードホテル

宮城県仙台市宮城野区名掛丁205-5 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

駅近でねらい目のホテル!

4.0 旅行時期:2015/10(約9年前)

逆転イッパツマン

逆転イッパツマンさん(男性)

仙台のクチコミ:23件

今は仙台も大阪並みにすっかりホテルが取りにくくなりましたね。
いつもだと仙台駅西口方面か国分町エリアに宿泊してますが、軒並み満室!
東口にようやくここのホテル空き室発見!
でも、9千円台・・・高っ!
安くてきれいな部屋に泊まれる(極一部を除き)のがウリのコンフォート系列にも
ついにそんな高額設定の日が訪れるとは、、、
なお、コンフォート系列は金太郎あめ状態の部屋なので安心なのですが、
ここのホテルは見た目以上?に古参だったのですね。。。
部屋はここ最近の主流のリニューアル状態になっているようです。
よって、部屋自体は通常の大きさでお布団マクラも寝心地良かったですが、
バスルームは20年くらいの年季を感じざるを得ません。
浴槽は大き目でよかったのですが、シャワーを浴びようと浴槽に入った途端、
異様にベコベコ&グラグラして怖かったです。(最初地震かと思ったくらい)
しかも、ここのデスクに備え付けの椅子は最悪でした><
全然リクライニングにならない、非常に硬い(というか窮屈すぎるL字)の背もたれなので、仕事しようとしても妙に前のめりになってしまい使いづらかったです。
さらに、異様にコンセントが多いのですが、肝心のベッド脇に1つ、デスクに2つ差込口があるほかに、バスルーム入口、ベッドの足の方の壁の下にと「なんで??」という配置にあります(笑)
でも、ズボンプレッサー加湿器をお借りするなどにはありがたい配置かなぁ。。。
なお、場所は仙台駅東口から5-7分。
ま、実際新幹線、在来線の改札からは東口に抜ける長い連絡通路を渡り歩かないといけないので、仙台駅からは10分以上と考えた方がいいでしょう。
繁華街(国分町)までも距離はありますが(2km弱?)、タクシーなら1,000円以内でススイっと。

クチコミ投稿日:2015/10/06

風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
1.0

コンフォートホテル仙台東口のクチコミ一覧(83)

逆転イッパツマン 逆転イッパツマンさんが投稿したクチコミ

逆転イッパツマンさんが泊まったホテル

逆転イッパツマンさんが行った観光スポット

0.0

お得情報

3.2

3.23

お得情報公式サイトからのご予約が一番お得です!!