ウェスティンホテル仙台のクチコミ(206件)
一覧を見る夜景も綺麗だった
5.0 旅行時期:2015/09(約10年前)
主人の遅い夏休みで何処に旅行に行こうかと考えた末、娘の御朱印収集の事もあり、仙台に決定した。
で、宿泊を何処にするか?で先ず考えた事は「ゆっくり眠れる事」であった。
色々調べてというよりも、SPGのゴールドである為、デスクに連絡して予約とレイトアウトを16時でリクエストする。
出発数日前に予約確認の電話があり、また、メールでもアクセスがあった。
当日、15時少し前に私が一人で先にチェックインをしにホテルに行き、手続きをする事に。が、車を降りた1階にロビーもフロントもない!なんと、26階だとの事。
エレベーターで26階に上がり、チェックイン手続きを済ませると、そのままフロントの方が部屋まで案内をしてくれた。(荷物がなかったから?)
予約していた部屋が満室との事で、ワンランク上の角部屋にグレードアップしてくれたとの事でラッキーだった。(部屋が更に広くなるからね。)
エレベーターはセキュリティの為にカードキーがないと利用階のボタンが点灯しないシステムになっていた。
主人と娘が30分くらい遅れて到着し、そのままラウンジに行く。
ラウンジはまだティータイムであり、ゆっくりとくつろぎながらコーヒーやビールを楽しむ。その後、一度部屋に戻り、カクテルタイムに再度利用。
スパークリングワインをお願いすると、最初だけテーブルに運んできてくれた。
軽食も、サーモンやローストビーフ(すべて一口サイズ)等があり、ディナー前にチョットしたお腹の足しになった。
バスタブとシャワールームが別、洗面台が2台と使い勝手が良いバスルーム。
36階であったので、夜景も部屋から望めた。
楽天イーグルスの球場も見えたしね~。
翌朝、7時過ぎにラウンジに行くと1番乗りだった。
こんなに早く、みんな来ないのね。(笑)
しかしその為、貸し切りであったので、ゆっくりと朝食を食べられたけど~。
1度ホテルから平泉に出掛けたが、荷物を部屋に置いておけるのでレイトが利用出来るのはありがたい。
15時過ぎにホテルに戻り、部屋で荷物を纏めて内線で荷物の収集をお願いする。
そのままラウンジへ行き、。コーヒー飲みながらチェックアウトも出来たので、本当に便利であった。
終始、どのスタッフも笑顔であり、気さくに話せ、こちらのリクエストに応えてくれたので、とても良い滞在ができました。機会があれば、再度利用します。
クチコミ投稿日:2015/09/09
- 利用目的:観光
- 同行者:家族旅行
- 1名1泊予算:15,000円未満
- 部屋タイプ:ウェスティンエグゼクティブクラブルーム のプレミアルーム
- アクセス
- コストパフォーマンス
- 客室
- 接客対応
- 風呂
hillpineさんが投稿したクチコミ
hillpineさんが泊まったホテル
前回の宿泊は連泊であったので、リネンサービスを遠慮できるサービスプランで宿泊したので、1階でしたが、今回は1泊での利用であったので、リネンサービス不要ではないプ... もっと見る
ホテルの部屋から大浴場に移動するのが面倒なので、ホテルに部屋付きの温泉がある際にはそのお部屋をリザーブします。今回も、こちらのホテルにも部屋付きの温泉があったの... もっと見る
hillpineさんが行った観光スポット
友人が住む富良野から十勝の温泉へと移動し宿泊。チェックアウトをし、今回の旅行の目的の1つでもあったこちらの施設にレンタカーで移動する。夏の台風の影響で、まだ全て... もっと見る
中尊寺は本堂の他にもたくさんのお堂があります。御朱印は、本堂、讃衡蔵、能舞台、大日堂で書いて頂きました。他のお堂は、すでに和紙に書かれた書に日付を入れてくれるタ... もっと見る
hillpineさんが行ったレストラン
お客様のほとんどが「自家製豆腐と舞茸天のぶっかけうどん」を注文していました。でも、私個人は「とり天のぶっかけうどん」のほうが好き!カラッと揚がったゴボウとパサパ... もっと見る
大人数での旅行は、食事場所に困りますが、このお店は一枚板の長~いテーブルがあるので、大丈夫!→今回の我が家は8人でした。各自、煮込みハンバーグ定食(¥1580位... もっと見る
hillpineさんが行ったショッピング スポット
シーボディの<ミネラルバスパウダーローズドゥフトボルケ>の限定サイズがバーニーズニューヨークにて販売されています。バーニーズニューヨークの正面入り口にはドアマン... もっと見る
ビーチの駐車場に大きな穴ぼこ! 普通、回避しますよね?主人は挑んだ!んです。(笑)その大きな穴ぼこに突っ込んだ!・・・右前輪内のカバーが外れ、それを巻き込んで<... もっと見る
hillpineさんが利用した交通機関・関連施設