サイプレスリゾート久米島 <久米島>

高級ホテル

沖縄県島尻郡久米島町大原803-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

泊まるなら、スタンダードなオーシャンビューのお部屋で

3.0 旅行時期:2015/09(約9年前)

Fumika

Fumikaさん(非公開)

久米島のクチコミ:7件

久米島で夕日を眺めてリゾートステイしたいと思い、
JALのパッケージで予約しました。
空港からシャトルバスでの送迎(空港発着時間に合わせたもの)で、約5分ですが
付近は畑のみで静かな場所です。

ホテルの施設は、不潔な感じはしませんけど、経年劣化や古さを感じる場面も。
ベルボーイもおらず、駐車場からピギーケースをゴロゴロ運ばなくてはなりません。
フロントやレストランも少人数のスタッフで対応しており、忙しそう。
沖縄のリゾートには珍しく、笑顔や挨拶がなかったのも印象的です。

ジュニアスイートという部屋のカテゴリーでしたが、眺望はよくありません。
遠くに海は見えますが、正確には駐車場ビュー。
スタンダードなオーシャンビューのお部屋の方が、眺望が良いと思います。
お部屋は確かに広かったのですが、カーペットの色のせいでしょうか?
なんとなく薄暗く感じました。
お風呂は洗い場付きでよかったのですけど、近年珍しいくらい古いものでした。
アメニティはロクシタンでしたが、ティーアメニティは煎茶とさんぴん茶のみ。
連泊でリネン交換や、清掃をスキップするとお水が1本貰えました。

客室階は古くて残念な印象でしたが、
レストラン階は明るくリゾートらしいインテリアと眺望。
ホテルのレストランは、良心的な料金。
郷土料理や地酒も美味しく頂きました。
朝食ブッフェも、地産地消で新鮮な野菜がたっぷり供されています。

ロケーションとしては、インフィニティプールからのシンリ浜の景色は素晴らしいと思います。
夕方や朝の散歩がとても気持ち良かったです。
アクティビティも充実しており、利用しませんでしたがエステ、フィットネスジムもありました。
無料のコインランドリーもストレスなく使用でき、荷物が少なくて済みました。
私はジュニアスイートの待遇だと思って、利用したのでガッカリしましたけど
リゾート地のビジネスホテルという気持ちで、スタンダードなオーシャンビューの部屋で利用したら、丁度良いと思います。

クチコミ投稿日:2015/09/06

コストパフォーマンス
リゾートホテルにしたら安価な料金設定
客室
2.5
古さは否めない 窓ガラスが汚れていた
接客対応
丁寧であるが、笑顔なし 事務的
風呂
2.0
洗い場付は良いが、安っぽい 清掃は問題なし
食事・ドリンク
ホテル価格にしたら、リーズナブル (凪、サイプレスカフェ、ルームサービスを利用)
バリアフリー
売店前の廊下で何度か躓いた

• 前のクチコミ

HPの写真に騙された

HPの写真に騙された

1.0

どらちゃんさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円未満

HPの写真が美しいので騙されました。大変老朽化しています。到着したとたん「え・・?これ・・?」と古いたたずまいにびっくりしました。そしてプールサイドにチェアが無... もっと見る

空港近し

karubiさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:7,500円未満

・久米島の空港近くで飛行機で訪れた人には便利だと思います。フェリーの港からはレンタカーでいきましょう。周りには食事店などがないため、ホテルですますかレンタカーで... もっと見る

サイプレスリゾート久米島 <久米島>のクチコミ一覧(123)

Fumika Fumikaさんが投稿したクチコミ

Fumikaさんが泊まったホテル

Fumikaさんが行った観光スポット

Fumikaさんが行ったレストラン

• おもろまち方面に行ったついでに寄りました。駐車場は傾斜になってて少し停めにくい所もありましたが、町中で駐車場付きなのは便利。食券を購入と同時にオーダーが通るよう... もっと見る

• 昔々、富山住みだった頃に地元民に連れてきてもらってから大ファン。いまだに年に数回、発作的に食べに行きたくなります。訪れたのはランチ時。駐車場は広いので問題なし。... もっと見る

Fumikaさんが行ったショッピング スポット

Fumikaさんが利用した交通機関・関連施設

• 大原港から上原港方面の移動の際、路線バス利用したかったのですが運行本数が少なくタクシー台数も少ないとのことで、レンタカー予約して利用しました。ネットで予約でき、... もっと見る

• じゃらん経由で予約しました。繁忙期のレンタカー事情ですが、こちらの店舗は比較的時短可能です。2度目の利用と伝えると、じゃあご存知ですねーと説明を端折ってくれて、... もっと見る

沖縄のホテル 最新情報

4.42

お得情報

【期間限定】最大50%OFFになるタイムセール開催中!

夏旅キャンペーン開催中!沖縄は年間を通して温暖な気候と美しい青い海を楽しむことができます。心地よい島風を受けながら、季節の移り変わりを肌で感じとれる春の沖縄旅行... もっと見る

3.23

お得情報【公式限定】1泊シンプルステイ

3.47

お得情報公式サイト限定特典「リゾートご利用券」プレゼント

公式サイトからのご予約の方に、もれなくリゾートご利用券をプレゼントする「Let'... もっと見る