旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

宿坊と思えない素晴らしい宿です

5.0 旅行時期:2015/09(約10年前)

neko-zuki

neko-zukiさん(女性)

高野山周辺のクチコミ:1件

口コミでも高得点の一乗院に泊まってきました。
場所は千手院橋バス停から徒歩1分程度で、高野山の中心地。何をするにも便利です。
5時までにチェックインが必要なのでご注意を。
4時50分頃、門をくぐるとお坊さんと思しき方がすでにスタンバイしていて、すぐにお部屋に案内してくださいました。
今回は、JTBで宿泊を申し込みました。ネットと値段が変わらなかった場合、JTBを通すとちょっとお得なことがいろいろあったりするんですね。
今回は、阿字観と写経セットの宿泊です。初体験です!(旅行記で)
お部屋は完全個室。廊下の声は聞こえますが、旅館なみの設備です。料理もおいしい。
宿坊ってこうなの?って良い意味での肩すかしでした!

クチコミ投稿日:2015/09/05

立派なお寺。この門の中にも外にも車が停められるようです。

和室。窓から見えるお庭が美しい。窓辺にはブラインドあり。

ウォシュレット、手洗場付。前室があり部屋に気配が伝わらない

トイレの横に眺めのよい明るい洗面。ドライヤーや椅子もあり。

窓辺でゆったり読書でもできそう。

床の間もあります。外国人客も多そうなので喜ばれるかも

縁側にはこのような本がありますが読む時間がなかった・・

空気清浄機もありました。禁煙ですけどありがたい

浴衣とベスト型の丹前?とバス&フェイスタオル、ハブラシ。

お部屋のお茶うけの菓子。食事の写真は旅行記で。

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:和室 桐の間(2階・トイレ付)
アクセス
高野山まではそれなりにあるが、高野山の中では一等地
コストパフォーマンス
阿字観と写経は別料金です
客室
普通に文句なし。階段だけちょっと急です
接客対応
宿坊レベルでは☆5つ
風呂
温泉ではないが、清潔で素晴らしいお風呂。アメニティも良い
食事・ドリンク
精進料理ならこれはもう☆5つ。おいしかった
バリアフリー
お願いすれば1階のお部屋にしてもらえるのでは?

• 前のクチコミ

高級感あふれる宿坊

高級感あふれる宿坊

だいこくさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

高野山 一乗院 2014年5月26日宿泊清潔感があり、宿坊で目につくものはどれも高級感にあふれているものばかり。お食事もとても美味しく(お酒も頂けます)、舌も目... もっと見る

大満足

Syuzo Mizunashiさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円未満

宿坊とは思えないほど、広くて清潔なお部屋でした。丁寧な接客と新しい設備で、良い所の旅館とも思えました。精進料理は初めて食べましたが、どれも手が込んでいて美味しか... もっと見る

一乗院のクチコミ一覧(27)

neko-zuki neko-zukiさんが投稿したクチコミ

neko-zukiさんが泊まったホテル

neko-zukiさんが行った観光スポット

neko-zukiさんが利用した交通機関・関連施設

• イルカの絵が描かれた小さな飛行機です。滑走路を歩いて3段ばかりのタラップをあがるんですよ。天草市内に入るには天草エアラインがもっとも時間短縮になります。旧本渡市... もっと見る

和歌山のホテル 最新情報

4.11

お得情報

Panda Family Farewell Stay

★アドベンチャーワールドとのコラボレーションルーム★アドベンチャーワールドオリジナルのデザインが施されたコラボレーションルーム。アドベンチャーワールドの歴代パン... もっと見る