PR
清泉寮のクチコミ(137件)
一覧を見る冬の清泉寮ならでは〜暖炉でマシュマロ&スノーシュー体験
5.0 旅行時期:2016/01(約10年前)
冬の清里は初めてです。
素敵な暖炉があること、食事がとてもおいしかったこと、それに冬道を運転しなくても、列車で行けるということで選びました。
新宿11時前ぐらいのあずさに乗れば、2時前には清里に到着します。
途中、小淵沢駅で小海線に乗り換えますが、ここから清里まで3駅の間、ぜひ進行方向向かって左手の山を見ていてください。シカが出没します!
私は往復とも目撃しました。帰りは20頭ぐらいの群れを目撃しましたよ!
清里駅から清泉寮まで、予約すれば清泉寮の方が迎えに来てくださいます。
途中からアイスバーンの坂道となります。歩くのはちょっときついかな。
車だとすぐに到着です。
新館は本当にきれい。
フロント前のロビーには暖炉があり、そこで夕方、宿泊者向けにマシュマロが用意されます。
串にさして、暖炉で焼いて食べるマシュマロ、これやってみたかった!
コーヒーも無料で置いてあり、お部屋に持って行くこともできます。
お部屋の暖炉は薪や新聞紙、手袋が用意され、自分でつけられます。
やってみるとけっこう難しい。でもエアコンがあるから大丈夫ですよ。
直火体験、結構楽しくて貴重です。
暖炉のそばで火を眺める夜、って素敵ですよ~。
お風呂は自分の足が見えないぐらい濁っていて、効きそう。熱すぎず、快適です。
露天はちょっとぬるくて寒かったけど、雪が頭の上に降ってきて、貴重な体験!
こんな露天が東京から3時間でできるなんて、幸せ。
食事はメインを選べます。前菜からサラダ、デザート、ドリンクはビュッフェ形式。
地場野菜が新鮮でおいしい。スイーツも乳製品など本当においしいです。
ホテルのビュッフェって期待しないけど、ここは大好き。
なお、宿泊者は100円でスノーシューなどが体験できます。
やまねの冬眠も見れてかわいかった。
スノーシューは有料ですがインストラクターの方についていただくこともできます。
体験しましたが、すごくよかった!
お勧めです!
クチコミ投稿日:2016/02/07
- 利用目的:観光
- 同行者:家族旅行
- 1名1泊予算:20,000円未満
- 部屋タイプ:暖炉つき新館の部屋
- アクセス
- 都内からあずさで3時間。清里駅から無料送迎ありました。
- コストパフォーマンス
- すごく安いわけではないけど、見合った価値があり
- 客室
- 憧れの暖炉のある部屋利用!寝室と仕切りもあるし、バルコニーもステキ。
- 接客対応
- 親切で丁寧。また、滞在型として飽きさせない工夫が多数。
- 風呂
- 施設に素晴らしい温泉があり。雪見露天を堪能しました。感動。
- 食事・ドリンク
- 美味しい!野菜が多くて幸せ。もちろんジャージー牛乳や乳製品も美味。大満足。
- バリアフリー
- 新館はほぼバリアフリー。本館は段差あり。散策用にアウトドア用車いすの貸し出しもあるそうです!
neko-zukiさんが投稿したクチコミ
neko-zukiさんが泊まったホテル
口コミでも高得点の一乗院に泊まってきました。場所は千手院橋バス停から徒歩1分程度で、高野山の中心地。何をするにも便利です。5時までにチェックインが必要なのでご注... もっと見る
福岡空港でのトランジットの一泊として、最優先は福岡空港からのアクセスで選びました。立地は文句なし。夜は中洲の飲食街、って感じでしたが、部屋は静かでした。一か所コ... もっと見る
neko-zukiさんが行った観光スポット
和歌山のハイクラスホテル。部屋は広くてきれい。もとは古いようだが、(水栓の蛇口レバーが上に跳ね上げると止まるタイプだった。たしか阪神大震災後、止栓レバーは下向き... もっと見る
国道299号からカーナビだよりでした。でも駐車場もちゃんとありますし、運転していく分には楽しめるのどかな道です。 すごく偶然なのですが、西武線某駅でこちらの若い... もっと見る
neko-zukiさんが利用した交通機関・関連施設
イルカの絵が描かれた小さな飛行機です。滑走路を歩いて3段ばかりのタラップをあがるんですよ。天草市内に入るには天草エアラインがもっとも時間短縮になります。旧本渡市... もっと見る
山梨のホテル 最新情報
3.78

大きな窓が印象的な開放感あふれるレストランでのディナーのみ含まれるプラン。夕食には、山中湖の旬な食材をふんだんに取り入れた、シェフこだわりのグリル料理をお楽しみ... もっと見る
0.0
お得情報ログハウスの貸別荘 ホームページからのご予約で10%OFF
ログハウスの貸別荘 公式サイトオリジナルプランからのご予約で10%OFF♪河口湖... もっと見る