旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

山梨県北杜市高根町清里3545 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

冬の清泉寮ならでは〜暖炉でマシュマロ&スノーシュー体験

5.0 旅行時期:2016/01(約10年前)

neko-zuki

neko-zukiさん(女性)

清里・八ヶ岳のクチコミ:1件

冬の清里は初めてです。
素敵な暖炉があること、食事がとてもおいしかったこと、それに冬道を運転しなくても、列車で行けるということで選びました。

新宿11時前ぐらいのあずさに乗れば、2時前には清里に到着します。
途中、小淵沢駅で小海線に乗り換えますが、ここから清里まで3駅の間、ぜひ進行方向向かって左手の山を見ていてください。シカが出没します!
私は往復とも目撃しました。帰りは20頭ぐらいの群れを目撃しましたよ!

清里駅から清泉寮まで、予約すれば清泉寮の方が迎えに来てくださいます。
途中からアイスバーンの坂道となります。歩くのはちょっときついかな。
車だとすぐに到着です。

新館は本当にきれい。
フロント前のロビーには暖炉があり、そこで夕方、宿泊者向けにマシュマロが用意されます。
串にさして、暖炉で焼いて食べるマシュマロ、これやってみたかった!
コーヒーも無料で置いてあり、お部屋に持って行くこともできます。

お部屋の暖炉は薪や新聞紙、手袋が用意され、自分でつけられます。
やってみるとけっこう難しい。でもエアコンがあるから大丈夫ですよ。
直火体験、結構楽しくて貴重です。
暖炉のそばで火を眺める夜、って素敵ですよ~。

お風呂は自分の足が見えないぐらい濁っていて、効きそう。熱すぎず、快適です。
露天はちょっとぬるくて寒かったけど、雪が頭の上に降ってきて、貴重な体験!
こんな露天が東京から3時間でできるなんて、幸せ。

食事はメインを選べます。前菜からサラダ、デザート、ドリンクはビュッフェ形式。
地場野菜が新鮮でおいしい。スイーツも乳製品など本当においしいです。
ホテルのビュッフェって期待しないけど、ここは大好き。

なお、宿泊者は100円でスノーシューなどが体験できます。
やまねの冬眠も見れてかわいかった。
スノーシューは有料ですがインストラクターの方についていただくこともできます。
体験しましたが、すごくよかった!
お勧めです!

クチコミ投稿日:2016/02/07

フロント前の暖炉

暖炉でマシュマロ体験!

これが部屋の暖炉です

ベッドルーム。手前の引き戸で仕切られます

お部屋のお風呂。入らなかったのがもったいない

バルコニー。外は雪景色

これはエキストラベッド。けっこうしっかりしていました

宿泊者対象スノーシューレンタル。

客室の外は雪景色

夕食の一部。おいしかったです

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:暖炉つき新館の部屋
アクセス
都内からあずさで3時間。清里駅から無料送迎ありました。
コストパフォーマンス
すごく安いわけではないけど、見合った価値があり
客室
憧れの暖炉のある部屋利用!寝室と仕切りもあるし、バルコニーもステキ。
接客対応
親切で丁寧。また、滞在型として飽きさせない工夫が多数。
風呂
施設に素晴らしい温泉があり。雪見露天を堪能しました。感動。
食事・ドリンク
美味しい!野菜が多くて幸せ。もちろんジャージー牛乳や乳製品も美味。大満足。
バリアフリー
新館はほぼバリアフリー。本館は段差あり。散策用にアウトドア用車いすの貸し出しもあるそうです!

• 前のクチコミ

落ち着いた雰囲気

落ち着いた雰囲気

Masanさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

◎時期11月の連休中◎外観、ロケーション森の中、新館の駐車場までは多少細い道を通る。◎食事夜はハーフバイキング。朝はバイキング。種類は多く無いが、美味しい。◎部... もっと見る

温泉と美味しいご飯と清らかな空気

momoさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

清里高原の開拓を行ったポールラッシュが設立したキープ協会による施設です。キリスト教精神が持つ清廉さが施設の中に一本通っていて、贅沢でない心地よさを感じることがで... もっと見る

清泉寮のクチコミ一覧(137)

neko-zuki neko-zukiさんが投稿したクチコミ

neko-zukiさんが泊まったホテル

neko-zukiさんが行った観光スポット

neko-zukiさんが利用した交通機関・関連施設

• イルカの絵が描かれた小さな飛行機です。滑走路を歩いて3段ばかりのタラップをあがるんですよ。天草市内に入るには天草エアラインがもっとも時間短縮になります。旧本渡市... もっと見る

山梨のホテル 最新情報

3.78

お得情報

Marriott Stay・Stay for Dinner

大きな窓が印象的な開放感あふれるレストランでのディナーのみ含まれるプラン。夕食には、山中湖の旬な食材をふんだんに取り入れた、シェフこだわりのグリル料理をお楽しみ... もっと見る

0.0

お得情報ログハウスの貸別荘 ホームページからのご予約で10%OFF

ログハウスの貸別荘 公式サイトオリジナルプランからのご予約で10%OFF♪河口湖... もっと見る