旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※ホテルフジタ奈良は閉鎖しました

ホテルフジタ奈良

スタンダードホテル

奈良県奈良市下三条町47-1 地図 / アクセス・施設情報

ホテルらしいホテル。暑い夏の旅行者にうれしい設備あり。朝食のコーヒーはテイクアウト可能。

4.0 旅行時期:2015/08(約10年前)

ごまとん

ごまとんさん(男性)

奈良市のクチコミ:1件

諸般の事情でプチ修学旅行と称して、甥っ子2人とその親・祖父母、そして我々夫婦の合計8人で宿泊しました。
ロケーションはJR奈良・近鉄奈良駅からちょうど中間地点でしょうか。多少歩きます。
建物は築年数相応のものですが、清掃も行き届いていて綺麗です。

インターネットで素泊まりプラン(7000円)とオプションで朝食(割引で1300円)をつけました。
甥っ子たちと祖父母で食の好みが違う(洋食vs和食)ので夕食付プランにはしませんでした。
夕食をどうするか決めきれないままホテルに到着したのですが、チェックIn時に夕食20%割引チケットをいただき、
さらに和食・洋食とも同じレストランで提供していたので、一家そろって好みに合った食事ができてよかったです。

朝食はよくある和洋食ブッフェですが、和食では奈良らしい食材や茶粥があり大変おいしく満足しました。
洋食の焼きたてクロワッサンもサクサクでおいしです。うれしいことにコーヒーは持ち帰り用のカップと蓋が用意してあり、コーヒー片手に奈良散策も可能です。

自動販売機コーナーに無料の製氷機があるのもポイントです。
暑い夏の観光ではペットボトルの飲み物はすぐにぬるくなってしまいますが、持参の水筒に自販機で買った飲み物と氷を入れて出かけたため、いつでも冷たい飲み物が飲めて大変良かったです。

クチコミ投稿日:2015/08/31

ひしもちさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:7,500円未満

JR奈良駅と近鉄奈良駅の中間地点の賑わう通りに面していました。周辺には土産物店、飲食店が立ち並んでいました。老舗のホテルのようです。客室は特別印象に残るものもな... もっと見る

立地のわりにリーズナブル

みやびんさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

食事が不要な分、値段を安く設定できるホテルだったのでありがたいです。妙に高い食事が強制的につく日本の旅館の古い悪習がないのは助かります。その上でリーズナブルに感... もっと見る

ホテルフジタ奈良のクチコミ一覧(88)

ごまとん ごまとんさんが投稿したクチコミ

ごまとんさんが泊まったホテル

ごまとんさんが行った観光スポット

ごまとんさんが行ったレストラン

ごまとんさんが行ったショッピング スポット

奈良のホテル 最新情報

4.34

お得情報

美味がつどう、ホテルブッフェで至福を

美味がつどう、ホテルブッフェで至福をスタイリッシュな店内で味わうホテルバイキング。月替わりのテーマでご用意するのは、バラエティ溢れる約35種のお料理とデザート。... もっと見る