静岡県伊豆市湯ケ島347 地図 / アクセス・施設情報

源泉掛け流し、禁煙室、1泊2食1人2万円以下の宿

5.0 旅行時期:2015/07(約9年前)

世界を旅するラブリー

世界を旅するラブリーさん(非公開)

天城湯ヶ島温泉のクチコミ:1件

私が温泉宿を探す時に重視している条件は、「源泉掛け流し、禁煙、1人2万円以下」です。
7月の3連休でこの条件でヒットしたのがこの宿でした。
2014年11月にリニューアルした和室+ベッドルームの禁煙室はとても広々していて快適でした。渓流沿いの部屋だったので川の音で周りの音が気にならずゆっくり寛げました。また禁煙フロアではないとの事でしたが、部屋はもちろん、廊下も全く煙草臭くなくて良かったです。
源泉掛け流しの温泉は、大浴場の他、貸切り風呂が3種類あり、チェックイン後に予約をして利用します。予約方法は温泉のある4階の廊下に予約表が置いてあるので、空いている時間帯に名前と部屋番号を各自で記入します。45分交代で、予約の時間になったら、直接お風呂に行き、施錠して利用します。
15時にチェックインしフロントにて施設の説明を受け、仲居さんが部屋まで案内してくれました。フロントスタッフ、仲居さんともにとても丁寧で好感が持てる接客応対でした。
仲居さんから「本日は満室なので、急いで貸切り風呂の予約を入れたほうが良いですよ」と言われたので、部屋に荷物を置いて早速貸切り風呂の予約へ。既に各お風呂に数件ずつ予約が入っていましたが、半露天陶器風呂の流星というお風呂を16:00~16:45の枠にて予約出来ました。
予約の時間より早めにお風呂に行くと、既に空いていたのですぐ利用できました。洗い場にはシャンプー、コンディショナー、ボディーシャンプー、石鹸がありました。二人で利用するには十分な広さでした。陶器のお風呂も大人二人でゆったり浸かることが出来ました。(床が滑りやすいので要注意!)
温泉はとてもやわらかく、肌がつるつるになりました。お風呂上りもお肌がしっとりすべすべでした。
貸切り風呂は空いていれば予約なしで入ることが出来、23時半以降はフリーで利用可能です。大浴場にも露天風呂があり、満室と聞いていましたが、混雑することなく、貸切り風呂2種類と大浴場をゆったり利用することが出来ました。
(ちなみに部屋風呂も温泉でしたが、今回は利用しませんでした。)
食事は食事処(蛍)にて。この宿は川床がある宿として人気の様ですが、予約時には川床プランの空きがなく、食事処のプランにて予約しましたが、当日は雨が降っていたので、食事処で良かったのかも・・・と思いました。個室の様にテーブルが仕切られており、周りを気にすることなく、プライベートな空間で食事を楽しめました。
料理も地の食材をふんだんに使った料理でとても美味しかったです。特にワサビ鍋と天城あまごの刺身が気に入りました。炭火で焼いた鮎の塩焼きも骨まで食べることが出来絶品でした。量もちょうど良く完食しました。
朝食は和定食でしたが、手作り豆腐や鯵の開きなどボリューム満点でした。バイキングだと慌しいのでゆっくり落ち着いて食事が出来る定食の方が私たちは好きです。
部屋、温泉、料理、接客、全て大変素晴らしかったです。また違う季節にぜひ訪れたいと思います。

クチコミ投稿日:2015/08/18

川床目当てに行きました

川床目当てに行きました

ふにゃんごさん

• 1名1泊予算:20,000円未満

川床での夕食が目当てで行きました。逆に言えば川床が無かったらおそらく行かなかったです。その川床ですが、紅葉の時期に行ったのでこたつで食べるのは寒いかな?なんて考... もっと見る

接客&川床最高!

junuvievさん

• 1名1泊予算:20,000円未満

かけ流しのお風呂は展望がきかないですが、部屋からの展望、サービス、お料理は大変良いです。願わくば朝食も川床がよいなあと。プラス2,000円ぐらい払ってもいい。自... もっと見る

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつたのクチコミ一覧(12)

世界を旅するラブリー 世界を旅するラブリーさんが投稿したクチコミ

世界を旅するラブリーさんが泊まったホテル

世界を旅するラブリーさんが行った観光スポット

世界を旅するラブリーさんが行ったレストラン

世界を旅するラブリーさんが行ったショッピング スポット

【当ホテル一番人気】夕食は季節の和洋ディナーバイキング

3.93

お得情報伊豆マリオットホテル修善寺の春特集

3.42

お得情報『Onsen Beautiful Stay』

温泉アドバイザーがおすすめ『Onsen Beautiful Stay』(朝食付き... もっと見る