HOTEL ながた

スタンダードホテル

島根県出雲市今市町864-5 地図 / アクセス・施設情報

こぢんまりしているけれど気持ちの良いホテル

4.0 旅行時期:2015/08(約9年前)

のえる

のえるさん(女性)

出雲市のクチコミ:1件

とにかくツインルームの部屋の広さに驚きました。失礼ですが小さなホテルで、あまり期待していなかっただけにこれはとても嬉しい誤算でした。
小さいホテルだから家庭的というか、連絡が密に行き渡っていて、ストレスを感じませんでした。
事前に電話して荷物を預かって頂けるかどうか、時間帯がチェックイン時間とずれこむけれどタクシーの無料送迎サービスが使用可かどうかを問い合わせていたので、ホテルに着いた時にすぐフロントの方に分かってもらえ、先に清掃を済ませていた部屋の方に直接スーツケースを置かせてもらえて助かりました。
男性用として大浴場(といっても洗い場は3人分くらいだったそうですが良かったそうです)があり、女性は部屋のユニットバス使用となっていますが、女性客向けのアメニティグッズをフロントでもらいました。
ホテルの場所は出雲市民病院の道を挟んで向かいなので、場所を説明するのも楽ですし、バス停も病院の前にあるので、アクセス的にはそんなに悪くないように思えます。

クチコミ投稿日:2015/08/12

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:ツイン
アクセス
出雲駅から少し離れていますが、特定のタクシー会社による無料送迎サービスがあります。出雲大社に行くバス停はすぐ側にありました。
コストパフォーマンス
一般的なビジネスホテルに比べて部屋が広めでゆったりしていたのでコストパフォーマンスは良かったと思います。
客室
ツインルームにパソコン用の机とテレビ用の机があり、全体的に想像より広かったのでびっくりしました。
接客対応
夜行で朝に到着した為、事前連絡してはありましたが、荷物をチェックイン前に快く預かってもらえました。他の対応も親切でした。
風呂
男性は大浴場がありましたが、女性はユニットバスのみでした。ユニットバスはもう少し広めでも良かったと思います。
食事・ドリンク
軽い食事が良かったので洋食をお願いしましたが、近所のコンビニで朝食を調達した方が良かったかもと他のお客さんを見て思いました。多分和食なら◎

• 前のクチコミ

家族3人で和室を利用しました。部屋に着くと暖房で暖かくしてくださっており、布団も敷いてくださっておりました。男性は大浴場があるのですが、女性は家族風呂に入りまし... もっと見る

• 出雲市駅まで数100メートルの立地ながら、駐車場無料のホテル。駅はもちろん繁華街も徒歩圏内なので、食事にも困らない。シングルルームでも部屋は広く、窮屈さを感じな... もっと見る

HOTEL ながたのクチコミ一覧(10)

のえる のえるさんが投稿したクチコミ

のえるさんが泊まったホテル