城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑

高級旅館

兵庫県豊岡市城崎町桃島1256 地図 / アクセス・施設情報

気遣いが快い、快適な滞在でした。

5.0 旅行時期:2015/07(約9年前)

trip2846

trip2846さん(女性)

城崎温泉のクチコミ:3件

駐車場に車を入れ、車を降りたときから「○○様ですね、ようこそ」と
名前を呼んでくださってとても驚きました。

チェックインの手続きもお部屋で。
茶を出していただきながら、座って手続きをします。

夕食・朝食もお部屋でいただけたので、
とてもリラックスして滞在ができました。
担当してくださった方もとても感じがよく、素敵な方でした。

私たちは夕食後、城崎温泉名物の外湯めぐりに出かけました。
女性には色浴衣の貸し出しがあるのもうれしいポイントです。
帯も作り帯から自分で結ぶものまでいろいろなタイプがあり、選ぶことが出来ました。

浴衣を選んだら、外湯へ。
外湯へは夜16:00~22:00まで車での送迎が出ています。
専用の車で、座席はとても広く外見もレトロで気分も盛り上げてくれます。
湯めぐりのパスも用意してくださります。

帰りは23時までゆっくり外湯を楽しんだので、送迎を利用できませんでしたが
温泉街のメインの通りから少し歩くものの歩けない距離ではありません。
下駄で徒歩15分くらいでしょうか。

宿に戻ってから、内湯も入りました。
こちらはとてもきれいで、プライベート感にあふれていました。
城崎温泉では外湯めぐりを大切にしているので、内湯の広さには制限があるそう。
そのため湯船はそこまで広くありませんでしたが、露天風呂の雰囲気が素敵でとても良かったです。

湯上りに黒豆茶やコーヒーなどを飲みながら、
宿の名物であるかがり火の中庭を眺めるのもとても贅沢な気分を感じることができました。

朝は自転車をお借りして、外湯巡りを再度楽しんできました。

チェックインからチェックアウトまで、
何一つ不便を感じることなく、むしろとても素敵な体験をさせていただきました。
ありがとうございました。

クチコミ投稿日:2015/07/19

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑のクチコミ一覧(35)

trip2846 trip2846さんが投稿したクチコミ

trip2846さんが泊まったホテル

trip2846さんが行った観光スポット

• 江戸橋を渡ってすぐ、とても目を引く建物です。元の建物は1930年に竣工、国内最初期の都市型倉庫とのこと。当時のビルの外観7割を保存し、内側に近代的なビルが建って... もっと見る

• 日本橋から兜町方面に歩いていった先にある江戸川橋です。橋の上が、高速道路の江戸川橋ジャンクションのため橋の上から交差する道路を見ることができます。昔は、橋の下に... もっと見る

trip2846さんが行ったレストラン

trip2846さんが行ったショッピング スポット

trip2846さんが利用した交通機関・関連施設

兵庫のホテル 最新情報

3.35

お得情報

2023年温泉付客室<かわみ>3タイプ誕生/イカプラン有

【肌に優しい美人の湯】リピーター多数!静寂な湯村温泉に佇む和の伝統とモダンが融合した新感覚宿。全34室。地元契約農家の新鮮野菜を使用した「せいろ蒸し」をはじめ地... もっと見る

3.45

4.38