スーパーホテル鳥取駅前

スタンダードホテル

鳥取県鳥取市扇町5番地 地図 / アクセス・施設情報

駅近し、限られた空間をココまで有効活用するとは経営努力に脱帽

5.0 旅行時期:2013/09(約11年前)

康

さん(男性)

鳥取市のクチコミ:3件

鳥取駅前歩いて3分。ホテルをとってなかったのでバイクで駅まで行けば何かあるだろうという安直な考えでたどり付いたエリア。

近所には某有名なA○Aホテルグループがある割に活気がなかった。地元の古いホテルを買い取って外装を洒落たキレイに見せてるだけで中はボロボロという噂を聞き、同じくチェーンホテルだが、こちらのスーパーホテル鳥取駅前を選んだ。飛び込みの単独ライダーにも笑顔で5000円を切る部屋を要ししてくれる姿勢はありがたい。(相手の足元を見て部屋を紹介したり偽の満室発言をするスタッフも多いのがこの業界)

バイクも数台来ており風雨に晒されにくく、ホテルの建物の影で人から見えにくい所に各位待ってもらうなど何を頼んでも気が利いている(ひとえに当時の女性責任者の方のお力なんだろう)

このような料金なれどフロントで12種類以上ある枕を選ばせてくれたり、無料の朝食チケットをくれたり。私の持病の薬が手に入る薬局を探してくれたり。夜のおすすめ居酒屋マップまで手製で作るスタッフの心意気に感服いたしました。

クチコミ投稿日:2015/07/15

こんなアクロバティックな3人同時別途 私は一人利用でしたけど

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:ツイン+エキストラ 変則3人部屋を一人利用
アクセス
鳥取駅より3分。駐車場有り。バイクも快くスペース提供アリ。
コストパフォーマンス
良い!4000円台で個室シングル、風呂トイレ付き。枕が10種類以上選び放題、アメニティ完備。朝食付き。これ以上を求めるのは乞食の所業であろう
客室
広いのだが2段ベットや変形3人用ベットなどが入っており空間を余す事なく使いきる精神が見え隠れする。潜水艦の中で全兵員にベットをあてが感じ(笑
接客対応
スタッフ数は最小限で回している。が、誰も一生懸命。責任者の女性は良く気がきき客が何を言っているのかではなく何がして欲しいかを感じる感性が有る
風呂
2.5
最低限のユニットバスはある。 困ることもないが大きな期待はしない。
食事・ドリンク
朝飯付きで 結構良かったらしいが…寝坊して食べられなかった。 あくまで噂で聞いた点数である。
バリアフリー
特に問題はないが1箇所しかないエレベーターが大人3名鮨詰め。車椅子と介助でていっぱいのゴンドラだろう通路も広くないので無理はないが余裕少ない

• 前のクチコミ

やっぱりスーパーホテル

やっぱりスーパーホテル

managooさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:7,500円未満

国内旅行と言えばスーパーホテルに宿泊すると決めています。なぜならばキレイで安くて、温泉があって、朝食がほとんど無料。鳥取のスーパーホテルもまずは駅前にあって、温... もっと見る

「健康朝食」と称する朝食がいい

wrongislandさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:5,000円未満

スーパールームに宿泊しました。以下に感想を。1)眠りを追求したというベッドがいい。とりわけ、長ーい枕が便利。2)部屋に備わるロフト。ここは眠るよりも荷物置き場と... もっと見る

スーパーホテル鳥取駅前のクチコミ一覧(42)

康 さんが投稿したクチコミ

康さんが泊まったホテル

康さんが行った観光スポット

康さんが行ったレストラン

康さんが行ったショッピング スポット

康さんが利用した交通機関・関連施設