秋田県鹿角市八幡平字湯瀬湯端43 地図 / アクセス・施設情報

湯瀬温泉の中で一番大きなホテル.宿泊したのは川向こうにある庭園を一望できる瑞祥殿6Fの10畳和室で,室内からの眺めは素晴らしいものがありました.

4.0 旅行時期:2015/07(約9年前)

猫探し

猫探しさん(女性)

湯瀬温泉・八幡平(秋田側)のクチコミ:4件

1.総合評価★★★★
 レンタカーで行きましたが,電車なら花輪線の湯瀬温泉駅から徒歩5分くらいです.

2.料金
 朝夕付き二人で17,600円.土曜日宿泊の価格ですが,平日だともう少し安くなります.

3.立地・建物
 米代川沿いに建っています.本館と別館の二棟が米代川を挟んで建っており,専用の橋で二つの建物を結んでいます.その他温水プールもあるようです.

4.インターネット
 Wi-Fi完備とあり,電波は発信されているのですが,残念ながら繋がりませんでした.

5.室内・ベッド
 和室10畳で,米代川沿いの部屋ですが,窓には鍵が掛かっていて開きません.

6.デスク・椅子
 米代川沿いに椅子2脚と小さなテーブルがあります.

7.コンセント
 室内には掃除機用のコンセントがありますが,基本的に充電用として考えられている訳ではないので,少し使いにくいです.

8.エアコン
 暑くも涼しくもなかったので使っていません.

室内の備品
 電気ポットと氷の入ったポット.温泉らしくお菓子なども置いてありました.氷は翌日まで残っており,冷たい水が飲めました.

9.テレビ
 Toshiba Regza26インチくらい.BSも映りますが,秋田なのでTBS系は放送していません.

10.浴室・大浴場
 大浴場は1カ所のみです.一続きになっていて,大浴場の先に露天風呂,その先に半露天風呂がありました.男性は瑞祥殿のBF1,女性はF1で,サウナもあります.朝は5時頃から入浴可能で,24時間入浴可能ではありません.泉質はpHが高い美人の湯とのことでしたが,典型的なアルカリ性温泉の特質は感じられず,チョット残念でした.お湯は源泉掛流しです.

11.アメニティー
 歯ブラシ,櫛,髭剃り,綿棒,コットン,タオル.お風呂へは部屋のタオルを持って行きます.

12.朝食・夕食
 朝夕とも本館2Fのレストランでバイキング形式です.夕食は“きりたんぽ”などの秋田名物が出ます.量的には問題ありませんが,もう少し工夫があっても良いかなと思いました.野菜は美味しかったです.飲み物は生ビール大が1,000円.冷酒は秋田の地酒が300mlで1,500~2,500円くらいで,温泉ホテルとしては普通です.
 朝は野菜,特にトマトやキュウリなどが欲しかったです.

13.眺望
 米代川を望む6Fの部屋で眺望はとても良かったです.

14.その他
・自動販売機のビールは350mlで290円.近くにコンビニがないので,お酒を持ち込む際には,事前に購入してから来る必要があります.

クチコミ投稿日:2015/07/12

米代川を挟んで建っています

部屋からの眺望

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテルのクチコミ一覧(57)

猫探し 猫探しさんが投稿したクチコミ

猫探しさんが泊まったホテル

猫探しさんが行った観光スポット

猫探しさんが行ったレストラン

猫探しさんが行ったショッピング スポット

猫探しさんが利用した交通機関・関連施設