ホテルチューリップ石垣島

BEST1000

国内満足度
1000位内

友人や家族で!

5.0 旅行時期:2015/05(約9年前)

翔子

翔子さん(女性)

石垣島のクチコミ:1件

HP記載通り、石垣ターミナルの横にあります。
細かい事言えば、フェリー以外の船の停泊場を越えてターミナルですが。(ちょっとした公園もあったけど)
フラフラ歩いても気持ちよかったですよ♪

自転車も無料で貸してくれるし、歩いても行けるコンビニ(ファミマ)もありました。

今回朝食付プランにしましたが、私は最終日だけ頂きました。
友人は毎日食べに降りてましたが、多少は違う様ですね。
お勧めは切干大根の様な、あれは瓜で作ってるのかな?美味しかったです!
パンもあったし、納豆もあった。
洋食派・和食派・どっちも派!にも安心じゃないかな?笑

それなりに種類あったので、多少かぶってても良い人なら満足するはず。
それよりチューリップさんの規模であれだけ提供してるなら良いコスパだと思います!
私は朝食は取れない人なので参考になれなくてすみません・・・。

全体的にスタッフも多過ぎる事なく、少な過ぎる事もなく。
必ず誰かしら対応出来る配置に居てくれるので、不便な事なんてありませんでした。

洗濯機も乾燥機も無料で使える事も有難かったです。
粉洗剤と柔軟材がありました。(これは薄めたっぽい笑)

フロントには一回分セットになっている珈琲もありました。
当然インスタントだけど、朝は珈琲がないと駄目な私には大助かり!
(いつも現地調達か持って行くので)
他に綿棒やブラシもあって「ご自由にお取り下さい」とインフォがありますよ。

ビジネスホテルの様だけど、お金掛けてるな~と感じました。
朝食もそうですが、一番関心したのが寝具のカバー。

と言っても掛けだけですが、ちゃんとミンサー柄!
織りなんて無理なのは分かりますが(笑)、プリントでもミンサー柄持って来たのには関心しました!

和室もある様なので、次回リクエストしたいと思っています。
喫煙出来る場所はあるので、禁煙部屋でも問題ないと思います!

クチコミ投稿日:2015/06/10

寝具カバーがミンサーしてるの♪

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:洋室ツイン・喫煙可
アクセス
新石垣空港から無料シャトルバス有り(予約制)宿を予約する際に希望出せば良いし、空港着いて分からなければ電話すれば良い事なので不便ないです。
コストパフォーマンス
宿泊スタイルはそれぞれのニーズに合わせて選べば良いし、今回は朝食付き等スタンダードで。旅行で行ったのに安く済んで満足です。
客室
掃除はバッチリしてますね。全く不衛生な感じは一切なかったんですよ♪
接客対応
問えば答えるという感じです。かと言ってほっとくって訳ではありません。ロビーで友人と相談していれば、口を挟む事なく見守る感じでしたね。
風呂
シャワーカーテンも暫く使ってる感じはありましたが全く綺麗!これは凄い事だと思います!
食事・ドリンク
フロントに一回分パッケージになってる珈琲やウォーターサーバー有り。食堂にはドリップした珈琲・オレンジジュース・ティーパックのお茶と紅茶有り。
バリアフリー
EVもあるし全館の移動は問題ないです。他の部屋はまだ使用してないので分からないけど、お風呂場位かな?対応ナシなのは。

ホテルチューリップ石垣島のクチコミ一覧(131)

翔子 翔子さんが投稿したクチコミ

翔子さんが泊まったホテル

• 子供を連れての慰安旅行で使いました。流石に大型ホテル、ハイアットグループだと思います。大型だからこそ、色んな国籍の人が集まるんでしょう。時期に注意したら良いかも... もっと見る

沖縄のホテル 最新情報

3.21

お得情報

【公式限定】1泊シンプルステイ

公式サイト限定のお得なプラン。カップル、ご家族、ご友人との快適なひと時をお過ごしください。パイナガマビーチまで徒歩5分・市内中心部「西里大通り」まで車で5分の好... もっと見る

3.03

お得情報南国リゾートで目的に合わせたステイを