旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

福島県会津若松市大戸町大字芦ノ牧字下平984 地図 / アクセス・施設情報

渓谷の景観と温泉が楽しみな有名旅館

4.5 旅行時期:2015/05(約11年前)

温タマ屋

温タマ屋さん(男性)

芦ノ牧温泉のクチコミ:4件

芦の牧温泉では一番有名ですが「大川荘」は中に入ると広いロビーの中央が地下からの吹き抜けになっており、中央には琴や三味線の実演の舞台が出来ています。
鬼怒川温泉の「あさやホテル」が丁度同じようなつくりでしたが其れを思い出しました。
お風呂は広い内湯を出て少し下がると露天風呂があります。
ここ「大川荘」の名物が渓流に張り出すように作られた屋根付の3段になった「棚田の湯」です。
透明なお湯ですが推定で一番上から39度、40度、42度位の温度になっています。
又旧館に有る「空中露天風呂」も屋根付きの石作りの湯船が2つの露天風呂です。
此方は川からの高さは先程の「棚田の湯」の半分程度になります。
エレベーターで降りて其処から浴室まで階段と迷路のような木作りの年期を感じさせる廊下が情緒があります。
宿泊料はオフシーズン2名一室で税別11.000円から宿泊できます。
食事は和風の懐石膳が中心です。

クチコミ投稿日:2015/06/01

名物棚田の湯

川の近い所に作られた空中露天風呂

• 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:12,500円未満

FUJITSUBOさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:30,000円未満

社員旅行で利用。芦ノ牧温泉では大きくきれいなホテルとして有名です。鄙びた温泉の中心的なホテルとして平均的なレベルです。二つの露天風呂からは渓流が望めとてもよかっ... もっと見る

お風呂が最高

harukogyuuさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:12,500円未満

1月末に夫婦2人で利用しました。ホテルのスタッフのみなさんがとても親切で気持ちよかったです。施設は全体的にゆったりとして過ごしやすかったです。ロビーで芸子さんが... もっと見る

会津芦ノ牧温泉 大川荘のクチコミ一覧(64)

温タマ屋 温タマ屋さんが投稿したクチコミ

温タマ屋さんが泊まったホテル

温タマ屋さんが行った観光スポット

温タマ屋さんが行ったレストラン

温タマ屋さんが行ったショッピング スポット

温タマ屋さんが利用した交通機関・関連施設

福島のホテル 最新情報

4.32

お得情報

ショー・イベント情報

~イベント情報~常夏の楽園・スパリゾートハワイアンズ!楽しいイベントが目白押しです♪皆さまのご来館をお待ちしております♪ もっと見る