ニューグランドホテル

スタンダードホテル

山形県新庄市若葉町4-23 地図 / アクセス・施設情報

新庄駅から徒歩5分程度の所にある老舗のホテル.全体的に設備が時代にあっておらず,特にWi-Fiが使えないのが残念です.

3.0 旅行時期:2015/05(約9年前)

猫探し

猫探しさん(女性)

新庄のクチコミ:9件

1.総合評価★★★
 新庄駅から徒歩5分くらいで,升形川のほとりに建っているので,客室からの眺めは良いですが,繁華街から外れるので,雪や雨が降っていると,外に出難くそうです.また,ネットは有線LANのみでWi-Fiが使えないのは本当に残念.

2.料金
 朝食付きシングル6100円.

3.立地・建物
 新庄駅から徒歩5分.升形川のほとり.客室は7Fまであるようです.

4.インターネット
 有線LANのみ.

5.室内・ベッド
 シングル17m2で予約しましたが,部屋にはセミダブルとシングルのベッドが2つ入っていました.セミダブルで寝たかったのですが,有線LANしか使えなくて,付属のLANケーブルを繋いだら,セミダブルベッドまで届かなかったので,仕方なくシングルベッドの方で寝ました.シングルベッドは本当に小さいです(女性向け).

6.デスク・椅子
 椅子はキャスターなしで,使いやすいです.デスクは広くありませんが,すっきりしているので,PCを広げて仕事をするには余り不便は感じませんでした.デスクライトも備え付けられています.

7.コンセント
 机の上に2個,ベッド脇コンセントがないので,是非欲しい所です.

8.エアコン
 LMHの3段階方式.冷暖房の切り替えはありません.昔のホテルといった感じです.

室内の備品
 電気ポットとドリップコーヒー.お茶が置いてないホテルというのも珍しいです.コーヒーは良いとしても,お茶は是非置いてほしいです.

9.テレビ
 Panasonic Viera 20インチ.TVもチョット古いです.BS映ります.

10.浴室・大浴場
 大浴場はありません.室内の浴槽は普通のサイズです.お湯は沢山出るので,直ぐに溜ります.

11.アメニティー
 歯ブラシ,櫛,髭剃り,綿棒,コットン,使い捨てタオル.使い捨てタオルは却って使い難いです.

12.朝食・夕食
 朝食会場を改装中ということで,4Fになりました.6:45~.蕨など,つけ物類は多いのですが,新庄らしくお蕎麦が出るなど,全体的にもう少し充実していても良かったのかなと思います.

13.眺望
 5Fでしたが,升形川に面しているので,眺めは良かったです.

14.その他
・新聞の無料配布:朝食会場で読売新聞貰えます(数は限定されているようです)
・コーヒー:朝食会場のコーヒーをテイクアウトできます.
・空気清浄機:なし
・ズボンプレッサー:エレベーター脇に2台設置
・フロントで入浴剤を貰えます.

クチコミ投稿日:2015/05/20

接客対応
風呂
2.5
食事・ドリンク

ニューグランドホテルのクチコミ一覧(14)

猫探し 猫探しさんが投稿したクチコミ

猫探しさんが泊まったホテル

猫探しさんが行った観光スポット

猫探しさんが行ったレストラン

猫探しさんが行ったショッピング スポット

猫探しさんが利用した交通機関・関連施設