旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

HOTEL AZ 佐賀小城店

スタンダードホテル

佐賀県小城市牛津町上砥川243-2 地図 / アクセス・施設情報

シンプルなロードサイドホテル。

3.0 旅行時期:2015/05(約11年前)

うさりん♪

うさりん♪さん(男性)

武雄・多久のクチコミ:8件

小城市は、佐賀市と武雄・嬉野の温泉場の中間あたりある町で、これまでほとんど宿泊施設がなかった地域。逆に言えば、ビジネスにも観光にも中途半端な立地で、なぜここにホテルを…という疑問が浮かばないでもない。

業態は、最近はやりのロードサイド型ビジネスホテルで、ファシリティは最低限のものしかない。必要なものは一通り揃っているが、冷蔵庫は2lのペットボトルなら2本、缶ビールなら4本くらいが限界のミニサイズで、製氷機能はない。

客層は、工事や機械関係の出張客がメインのような感じ。週末はクルマ、バイク旅行の人も多少泊まっているようだが、窓から見える景色は平凡で、暴走バイクの騒音も室内に入ってくる。レジャー向けにはあまりお勧めできない。

食事は1階に小料理屋のような店があり、朝食はそこで出る。品数が少なく、パンは菓子パンしかなくご飯が基本。そんなわけで、全体的にあまりぱっとしなかったが、周辺には同様の業態のホテルはないので、ロードサイドホテルが好きな人なら選んでいいかもと思う。

クチコミ投稿日:2015/05/19

たいへん目立つ外観。駐車場入り口は建物手前側。

客室はかなり狭いが、枕元にコンセントがあるのはポイント高い。

朝ごはんはこんな感じ。デザートはフルーツヨーグルト、菓子パン

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:シングル
アクセス
国道34号沿い。右折入庫、出庫は不可。
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
2.0
ユニットバスの標準サイズ。
食事・ドリンク
朝食バイキングつき。品目少ない。
バリアフリー
1階客室あり。

HOTEL AZ 佐賀小城店のクチコミ一覧(4)

うさりん♪ うさりん♪さんが投稿したクチコミ

うさりん♪さんが泊まったホテル

うさりん♪さんが行った観光スポット

うさりん♪さんが行ったレストラン

うさりん♪さんが行ったショッピング スポット

•  シーズン中干しいも直売実施。生産者が各自パック詰めしたものを売っている。いもの種類、カットの方法(平切り、スティック、丸ごと)それぞれ組み合わせるとすごい種類... もっと見る