川側の部屋でないと

3.0 旅行時期:2015/05(約6年前)

ひたちふづき

ひたちふづきさん(非公開)

黒川温泉・杖立温泉のクチコミ:5件

初めての黒川温泉。温泉街の中心にしてみる。
黒川温泉のメインシンボル?の橋のたもとにあるこちら。
川を部屋から眺めようと思ったが。。
川側でない部屋で窓が1つ 眺めは崖と民家が迫り 薄暗く息苦しい。
しかも下は道路のため聞こえるのは川のせせらぎではなく 観光客の話し声。
全然 部屋で寛がない。。
食事処からなら川を見ながらゆったりと思いきや これまた一番奥の 例の部屋から見える民家がドーンの眺め。。
あまりの景色に大ショック。
朝食は川側にしてくれたのが救い。
この宿にするなら 川側の部屋にしないと意味がない。
建物は新しく和モダンでラブリーな兎がたくさん。
快適清潔を求める女子かカップルにオススメ。

クチコミ投稿日:2015/05/11

• ホテル写真

崖と民家

• 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:土 川側でない10畳
アクセス
2.0
川側でない一番ランクの低い部屋 4,5畳の部屋ではない
接客対応

静かで落ち着いた宿

M.Wさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:20,000円未満

宿の雰囲気が非常に良く、内装なども落ち着いていて非常に良い宿です。朝食、夕食ともに充分な質・量で満足出来るものでした。部屋はバリエーションが豊富で、ロフト(洋室... もっと見る

中心地に立つ中も外も風情のあるホテル

ticoさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:15,000円未満

内装も古い日本家屋風ではあるが、新しくとても心地がよい。窓から川や橋が見えて、外からも見た目がよいので写真スポットに泊まる優越感がらある。サービスも丁寧で、車も... もっと見る

黒川温泉 ふじ屋のクチコミ一覧(27)

黒川温泉 ふじ屋の最安宿泊プランを探す

ひたちふづき ひたちふづきさんが投稿したクチコミ

ひたちふづきさんが泊まったホテル

• 国立歴史民俗博物館 くらしの植物苑、夏の定番 特別企画 伝統の朝顔 変化朝顔を朝早くに観に行くのに前泊で利用。京成ユーカリが丘駅に直結でアクセス便利。お洒落な外... もっと見る

• ホテル名は大手町だが 自分はいつもJR神田駅を利用している。浴槽の高さは低めで入浴しやすい。カードキーは会員証がそのままカードキーになり いちいちフロントの列に... もっと見る

ひたちふづきさんが行った観光スポット

• 国立の歴史民俗博物館、日本の歴史民俗に関する展示が網羅されていて広大。各展示室を巡って行くと かなりの距離と時間を要する。日本のいろいろな国宝な重要物も とても... もっと見る

• 特別企画 季節の伝統植物伝統の朝顔いわゆる変化朝顔展。お盆期間 8/10-16 は早朝開苑日 8:30-朝顔は やはり朝 開苑時間を目指したが結局9時くらいに。... もっと見る

ひたちふづきさんが行ったレストラン

ひたちふづきさんが行ったショッピング スポット

ひたちふづきさんが利用した交通機関・関連施設