広島県廿日市市宮島口西1-1-17 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

とても良かったです

4.0 旅行時期:2015/05(約9年前)

yumiyumi

yumiyumiさん(女性)

大竹・廿日市のクチコミ:1件

GWに参加したツアーで利用したホテルです。最初からこのホテル限定でした。
 宮島口駅まで送迎のサービスがあり、運転手さんのおしゃべりが面白かったです。
 ツアーにも関わらす9階(最上階)の宮島が臨める部屋でした。生憎の小雨模様でボンヤリとしか大鳥居が見えませんでしたが・・・。
 このホテルの目玉は、やはり他の方も書かれているとおり、宿泊者限定のナイトクルージングでしょう。ホテルの1階から乗船できるのは凄いです。小雨降る中でも運行され、丁度満潮時で、大鳥居をくぐって参拝出来たことは感動的で良い思い出になりました。
 夕食は海の幸で、正直目玉は無かったと思いますが、品数も充分ありおいしくいただきました。朝食は和洋バイキングで、品数も結構あり良かったです。
 お風呂は温泉らしいのですが、1Fの露天風呂から海が臨める訳でもなく残念です。HPの眺望の写真は、貸し切り風呂だけのようです。
 もう一つ残念なのは、売店の品数の少なさです。紅葉まんじゅうも決まった銘柄しかなく、もっと宮島名産や広島ならではの物を置いて欲しかった。ホテルである程度買い物をしてスーツケースに詰め込んでしまい、次の日はお土産を気にせず観光する予定だったのに、結局表参道商店街で一杯買い物をして、駅の片隅でスーツケースに詰め替えるはめに・・・。売店のスペースは十分広いのに、商品が閑散としていて、尚且つ奥の方はスペースが空いていて、段ボールの迷路があったり・・・。
 全体の印象は、ベタな観光地のホテルです。好き好きあるとは思いますが、私としては、それが逆に観光に来た気持ちを盛り上げてくれ良かったです。(洗練されたホテルをお望みの方には向きません)
 あと、これはこのホテルに限ったことではないのですが、ホテルの給仕さんや宮島の店員さん、ご高齢(失礼をお許しください)とお見受けする多くの方たちが、現役バリバリで働いている姿に元気をもらいました。さすが日本三景!!(関係無いか)

クチコミ投稿日:2015/05/05

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

安芸グランドホテルのクチコミ一覧(99)

yumiyumi yumiyumiさんが投稿したクチコミ

yumiyumiさんが泊まったホテル

yumiyumiさんが行った観光スポット

yumiyumiさんが行ったレストラン